&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Выступление депутата Попова Г. В. 01.11.17г по проекту Устава РГО

06.11.2017 / Выступление депутата Попова Г. В. 01.11.17г по проекту Устава РГО

Из 53 замечаний, предложений и дополнений к проекту Устава, поданных нами на публичных слушаниях, принято 22. (кто из депутатов ещё подал хотя бы одно предложение?).

Казалось, можно было бы удовлетвориться.

Но я категорически настаиваю на включение в проект Устава РГО, в буквальном смысле, ещё 2 предложения.

Первое предложение: «Публичные слушания проводятся преимущественно в выходные дни». Это очевидно, что на публичные слушания в рабочие дни жители не приходят, потому что зависят от хозяина.

На слушаниях присутствуют бюджетники, работники администрации и другие зависимые люди. И этот контингент участников не сам приходит, а по «обязаловке», отрываясь от исполнения своих обязанностей в рабочее время.

Придут 5 – 7 человек , может немного больше – слушания состоялись. И публичные слушания превращаются в фарс. У присутствующих ни замечаний, ни предложений. Всё гладко и, казалось бы, по закону.

А мы предлагаем, чтобы на публичные слушания приходил народ, приходили жители, а это они могут только в выходные дни.

Второе предложение: «Итоги публичных слушаний учитываются при принятии решений». Члены рабочей группы почти согласились, но с оговоркой : внести это предложение в Положение о публичных слушаниях.

Напоминаю, что 12.04.2017г. уже вносилось такое предложение в Положение о публичных слушаниях, принятое «в тёмную», без обсуждения и предложений 5.04.2017г. на первом заседании Совета.

В нашей редакции оно звучало так: «Местные власти обязаны учитывать решения общественности, предложенные на публичных слушаниях по обсуждаемому вопросу».

Это полгода назад.

Недавно, 23.10.2017г. при рассмотрении Положения о бюджетном процессе, мной было внесено дополнение к ст.15 проекта Положения: «Публичные слушания об исполнении бюджета».

Часть 2, абзац 3 звучит так: «-носит рекомендательный характер при рассмотрении вопроса Советом депутатов». Предлагалось добавить: «…и учитываются при вынесении предложений по исполнению бюджета».

И это предложение без всякой мотивации было успешно отвергнуто: кто «за» - трое, остальные – против.

Спрашивается: «Уважаемые члены комиссии и рабочей группы. Куда, к какому Положению вы ещё отсылаете, пугая, что Министерство юстиции из-за этих дополнений не зарегистрирует проект Устава. Я сомневаюсь, что это будет, если вы его не попросите.

Наш прокурор, я думаю, против этих дополнений возражать не будет.

В соответствии со ст.60 Регламента свои «за» я сформулировал «ясно и полно».

Прошу так же чётко сформулировать все «против» и поставить потом мои предложения на голосование.

Депутат (Попов Г. В.) 01.11.2017г.

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Вы доверяете нашему Совету депутатов?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;