&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Выступление депутата Попова Г. В. на заседании Совета депутатов 30.08.2017г. по вопросу «О готовности объектов ЖКХ к отопительному периоду 2017-2018г.г.»

08.09.2017 / Выступление депутата Попова Г. В. на заседании Совета депутатов 30.08.2017г. по вопросу «О готовности объектов ЖКХ к отопительному периоду 2017-2018г.г.»

Хочу обратить внимание депутатов на то, что для раскрытия этого важного для жизнедеятельности граждан округа вопроса, было предложено осветить и дать ответы на 47 позиций.

Из содержания информации, которую делал докладчик, было поняьно, что последний к докладу не готов и поэтому ответы были неточные и невнятные.

Я не буду останавливаться на анализе ответов на все вопросы, а обращу ваше внимание лишь на некоторые:

1.- правильно принято решение, что АО «Жилсервис» сделали энергообеспечивающей компанией, у которой в собственности были все объекты коммунального хозяйства района и она сдавала их в аренду, за что получала в год до 35 млн.руб.

Но вот то, что около АО «Жилсервис» образованы 4 ООО, которые, как заявил докладчик, никакого отношения не имеют к котельным и объектам коммунального хозяйства, а заключают договора с «Жилсервисом» по предоставлению каких-то непонятных услуг, это неправильно и требуют изменения такого положения. Они со своими директорами, советами директоров, членами совета директоров никакой пользы для деятельности жилищно-коммунального комплекса не дают. В этом легко убедиться, если ознакомиться с основными и вспомогательными видами деятельности.

2.- заявления докладчика о том, что по каждому дому, (которых с их слов 834), имеются весенние акты обследования, акты на выполненные работ и, наконец, паспорта готовности объектов, вызывают большое сомнение и требуют дополнительной проверки.

А ведь такие работы, как гидропневматическая промывка радиаторов в каждом доме и наладка элеваторных узлов очень важны для эксплуатации систем отопления в зимнее время и должны быть выполнены в обязательном порядке по всем требованиям Правил.

Нет ответов и на многие другие позиции.

Вот почему я обращаюсь ко всем депутатам Совета: внимательно и с пониманием отнестись к предложенным мной проекту решения и Представлению Главе. Они сделаны в соответствии с требованием ст.28, частью 2, пункта 14 Устава Рузского муниципального района, который гласит: «Совет депутатов заслушивает отчёты должностных лиц и вносит руководителю Администрации представления по их отчётности».

 

Депутат__________________(Попов Г. В.)

30.08.2017г.

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Вы доверяете нашему Совету депутатов?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;