&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Выступление Депутата Попова Г. В. на заседании Совета депутатов 30.08.2017г. по вопросу «О соблюдении правопорядка на территории РГО»

09.09.2017 / Выступление Депутата Попова Г. В. на заседании Совета депутатов 30.08.2017г. по вопросу «О соблюдении правопорядка на территории РГО»

Что касается правопорядка, то хотел бы напомнить, что резолюция и обращение, принятые на митинге 24.07.2017 года (митинг – это массовое собрание граждан по обсуждению неотложных вопросов текущей жизни) и направленные в адрес Администрации и Совета депутатов РГО , остались без рассмотрения и ответа.

А между тем статья 23, часть 7 Устава Рузского муниципального района гласит: «Обращения, принятые собранием (митингом) граждан, подлежат обязательному рассмотрению органами местного самоуправления и должностными лицами… с направлением в течение 5 дней письменного ответа».

Часть 8 этой статьи Устава устанавливает: «Итоги проведения собрания граждан подлежат официальному опубликованию (обнародованию) в течение 10 дней со дня проведения собрания».

Может представитель прокуратуры объяснит, почему прокуратура не прослеживает исполнение этих требований?

Или это не в её компетенции? Тогда кто?

А между прочим невыполнение требований статьи Устава и обращений граждан послужило причиной повторного митинга 19.08.2017г., на котором принята резолюция, где записаны обращения, прямо касающиеся ОВД:

- «повсеместно возникают стихийные, несанкционированные свалки и навалы мусора;

- леса варварски вырубаются и уничтожаются;

- карьеры по добыче песка разрабатываются в непосредственной близости от населённых пунктов».

В резолюции чётко и ясно сформулированы требования граждан, которые игнорируются ОВД РГО, что ни в коем случае не допустимо.

Вот почему на митинге принято единогласно решение: «Обратиться к Президенту РФ, Премьер- министру, СК, Губернатору М.о. с просьбой принятия срочных мер по проверки деятельности местных органов прокуратуры, ОБЭП и Администрации РГО в связи с их бездействием…».

Так может эта резолюция митинга послужит для правоохранительных органов РГО толчком для начала работы и получения положительных результатов в этой области, не дожидаясь очередной проверки сверху.

К Лобанову Олегу Михайловичу: «Прошло 10 дней. В нарушение статьи 23, части 8 Устава Р.м.р. резолюция в средствах информации не обнародована».

И последний вопрос: почему молчит обо всех этих нарушениях наша комиссия по вопросам законности, безопасности и правопорядка?

Александр Геннадьевич, Валерий Николаевич! Вы же компетентны в этих вопросах и, как профессионалы, сталкиваетесь с ними , наверно, каждый день. Почему же не проявляете инициативу для решения этих вопросов и улучшения ситуации? Неужели ждёте команды сверху?

Решение по этому вопросу, на мой взгляд, нужно принимать. Но ведь его надо готовить.

 

Депутат _________________________(Попов Г, В.) 30.08.2017г.

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Вы доверяете нашему Совету депутатов?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;