&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

6000 метров для рузских пенсионеров – не предел

28.07.2018 / 6000 метров для рузских пенсионеров – не предел

         В минувший четверг, 26 июля, подопечные рузского центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов приняли участие в акции «Движение – старшему поколению». Проект предусматривает проведение региональных фестивалей здоровья и скандинавской ходьбы, мастер-классов, однодневных туристических походов и открытых уроков в Подмосковье. Активистам из Рузского района предстояла поездка в Одинцово на длительную прогулку с отработкой техники скандинавской ходьбы и обширной экскурсионной программой.

         Проект реализуется добровольным физкультурным союзом под руководством Ирины Слуцкой, поддерживается Министерством социального развития Московской области. Ружане не могли проигнорировать приглашение на мероприятие, направленное на пропаганду здорового образа жизни, популяризацию физической культуры и массового спорта на территории Российской Федерации. Утром, вооружившись специальными палками, все собрались у здания ЦСО, разместились в двух комфортабельных микроавтобусах и отправились на точку сбора. А в Мещерском парке их уже ждали опытные инструктора Александр и Наталия Спектор, имеющие сертификацию российских и международных школ скандинавской ходьбы. Они подробно рассказали о планах на этот день и других проектах для старшего поколения от добровольного физкультурного союза, провели разминку у живописного пруда. Далее делегацию из Рузского района ждала незабываемая прогулка скандинавской ходьбой среди лесного массива по грибным, ягодным и рыбным местам в Мещерском парке. Богатство природы придавало каждому участнику сил, ведь пройти планировали 4500 метров, но остановиться и сделать заминку решили лишь после 6 километров.

         После небольшой передышки спортсменов ждала экскурсионная программа, в которой тоже предстояло немало пройтись пешком, хоть и без специальных приспособлений для физической активности. Посетили соборный Храм благоверного князя Игоря Черниговского, летнюю резиденцию Патриарха русской православной Церкви, могилу Чуковского в литературном некрополе Переделкинского кладбища и дом-музей Корнея Ивановича, где он жил и работал с февраля 1938 по октябрь 1969 годов, а также галерею художника Зураба Церетели. Впечатлений от всего увиденного осталось масса, тем более после длительной оздоровительной прогулки.

         Уже вечерело, но неугомонные и гиперактивные пенсионеры жаждали продолжения экскурсии, ведь поблизости было столько достопримечательностей. Тем не менее посещение остальных культурных уголков решили оставить на следующий раз, и отправились домой. По пути обсуждали, как плодотворно прошла акция «Движение – старшему поколению», что приобрели в церковной лавке, и чем больше всего запомнились экспозиции и рассказы экскурсоводов, благодарили за предоставленную возможность поездки организаторов. А также планировали утренний поход на стадион для занятий скандинавской ходьбой. Вот такие в Рузском районе активные пенсионеры.

Евгений ДУБАСОВ

БОЛЬШЕ ФОТО

 

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Вы поддерживаете пенсионную реформу?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;