&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Футбольный фестиваль в Рузе

30.07.2014 / Футбольный фестиваль в Рузе

        29 июля на стадионе «Урожай» в Рузе состоялся фестиваль футбола, посвященный празднованию Крещения Руси. В каждой возрастной категории (до 15 и старше) приняли участие по 6 сборных команд из Рузского и Лотошинского районов Московской области.

 

        О необычном, но весьма захватывающем, футбольном фестивале рассказал автор, идейный вдохновитель и главный судья соревнований Олег Гончаров: – «Сегодняшний фестиваль футбола это не просто игры между командами, но еще и ролевые игры. То есть, кроме того, что играют молодежные команды, они еще и представляют сборные стран по аналогии с недавно завершившимся Чемпионатом Мира. В процессе жеребьевки были определены страны-участницы, и в какой группе каждая из них будет представлена, игрокам же предстоит договориться, кто из них будет играть за Бразилию, Португалию, Германию, Россию и так далее. Во время проведения фестиваля планируем сыграть все матчи Чемпионата. И не факт, что в лидеры вырвутся игроки, представляющие германскую сборную, вдруг местные бразильцы покажут результат «7:1». Попутно будем подсчитывать, какая команда, как сыграла и соответственно турнирной таблице, какое место заняла. Некоторые сборные были не допущены на рузский фестиваль – дисквалифицированы США в ответ на санкции, Уругвай из-за кусачего футболиста, Камерун, Южная Корея и Бельгия за плохое поведение. За то были введены сборные Египта, Новороссии, Армении, Таджикистана и Узбекистана, потому что многие люди хотели бы сыграть именно за эти команды. Многие наши футболисты будут стараться сыграть за Россию, но это уже дело случая, выпадающего по жребию»

 

        Подобные проекты с ролевым футболом Олег Гончаров оттачивал, работая в пионерском лагере, и сейчас пришло время воплотить идею в жизнь на все 100 процентов. И из этой затеи вышло не только зрелищная серия игр с участием юных спортсменов, но и великолепное шоу, сопровождаемое тематической музыкой и непревзойденными комментариями от идеолога фестиваля футбола в Рузе.

 

        Футбольные баталии продлились с раннего утра до обеда. К сожалению, зрителей было не так много (все-таки будний день…), но те, кто пришел посмотреть и в очередной раз поболеть за игроков на импровизированном Чемпионате Мира не пожалели о потраченном времени. К тому же, все это происходило во время сезона отпусков футболистов и тренеров. Фестиваль получился очень зрелищным даже для далеких от спорта людей. Некоторые результаты совпали с реальным счетом на Чемпионате Мира, все финальные матчи были на редкость упорными (3 из 4 разыгрывались по пенальти). Борьба за звание рузских чемпионов Мира велась не на шутку при настоящей бразильской погоде в 34 градуса жары. К сожалению, в этот день на стадионе «Урожай» Чемпионат Мира так и не завершился – так много было команд-участниц. Но все сложилось так, как и было запланировано в самой дружелюбной атмосфере, а значит, ролевые фестивали футбола в Рузе нужно продолжать.

 

Призёры фестиваля футбола, посвященного празднованию Крещения Руси:

 

Младшая возрастная группа:

1 место – «Спарта» (Лотошино),

2 место – Старая Руза,

3 место – «Альянс» (Руза+Сытьково).

 

Старшая возрастная группа:

1 место – «Легион» (Сытьково+Ватулино),

2 место – «Нефтчи» (Руза),

3 место – «Батьки» (Руза+Лотошино).

 

Евгений Дубасов

img_0881.jpg

img_0869.jpg

img_0878.jpg

img_0887.jpg

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Комментарии

Аватар пользователя Евгений Дубасов

Футбольный турнир в Рузском благочинии
29 июля в Рузе прошел детский футбольный турнир, посвященный празнику Крещения Руси. В турнире приняли участие команды воскресных школ Рузского и Лотошинского благочиний, а также детские футбольные команды из Рузы, Сытькова, Старой Рузы и других населенных пунктов Рузского района. Перед началом турнира с пастырским словом к юным футболистом обратились благочинный Рузского округа протоиерей Игорь Лепешинский, а также член епархиального отдела по работе с молодежью от Лотошинского благочиния священник Иоанн Лобода.
Источник
 

Такие мероприятия нужно проводить,молодцы!
____________________________________-
http://aquadom.ru

Огромное спасибо Олегу Гончарову, за организацию этого интересного турнира! Нашим детям очень понравилось! Мой сын Максим Шишканов учавствовал в турнире, прийдя домой взахлёб рассказывал как всё прошло, что команды называли интересно и в ходе игры сборные называли названиями разных стран. Поблольше таких турниров нужно проводить для детей! Хорошо бы если бы были спонсоры, которые обеспечили бы подарками участников! С уважением. Елена Шишканова!

Опрос

Вы довольны результатами выборов?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;