&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Гоняли мяч, взяв в руки сиксаксис*

07.01.2017 / Гоняли мяч, взяв в руки сиксаксис*

         В Центре культуры и искусств города Руза состоялся первый киберспортивный турнир среди любительских команд по игре «FIFA-2016» на консоли «PlayStation 3». Виртуальный матч с качественным звуком на большом экране проходил 5 января, болельщикам сие мероприятие тоже пришлось по душе, страсти в зрительном зале кипели нешуточные.

         В турнире приняло участие 8 команд по 2 человека в каждой, которые боролись за звание чемпиона и призы от спонсоров товарищеской встречи – фирменный футбольный мяч и свежеприготовленная пицца. Методом жеребьевки определили, кто с кем играет, прозвучал свисток виртуального арбитра, и началась серия быстрых матчей среди жителей Рузского района.

         Лучшей киберспортивной командой турнира стала «TMFC», а это были самые старшие и, следовательно, более опытные игроки в футбол как на настоящем, так и на виртуальном поле.

         «FIFA-2016» собрала в ЦКиИ немало заинтересованных людей, значит, подобные киберспортивные турниры будут проходить и в дальнейшем, причем не только по спортивным дисциплинам.

Евгений ДУБАСОВ

*– «Sixaxis» – беспроводной контроллер-геймпад консоли Sony «PlayStation 3», использующий пространственные сенсоры акселерометр и гироскоп.

 

 

 

БОЛЬШЕ ФОТО

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Нужны ли в районе новые карьеры?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;