&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

«Безумному Максу» и не снилось: какие самые необычные машины продают архангелогородцы

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:3182
«Безумному Максу» и не снилось: какие самые необычные машины продают архангелогородцы

«Чумные» каракаты, гусеничные тягачи — чего только нет у жителей Поморья. В этом мы убедились, когда в очередной раз заглянули на Avito. Порой техника выглядит настолько эпично, что невольно сравниваешь её с машинами из голливудского «Безумного Макса».

«Танк» в хозяйстве не помешает

Чем не «Миротворец» Merlin V8 из «Дороги ярости»? Владелец гусеничного транспортёра-тягача не захотел рассказывать, что повидала на своём веку его машина. За сколько можно купить себе личный «танк», в объявлении не указано. Но, судя по ценам на похожие варианты, стоить он должен не меньше 300 тысяч рублей.

Судя по фотографии, этот гусеничный тягач использовался по полной

Судя по фотографии, этот гусеничный тягач использовался по полной

Каракаты для души

По словам автора этого объявления, он решил соорудить нечто более брутальное — гусеничный каракат. Потому и продаёт своего четырёхколёсного друга. Валерий тоже сделал его сам и устроил ему тест-драйв на просторах Холмогорского района. По бездорожью проехал на нём 36 километров. Самоделкой уже интересовались жители Мезени и Северодвинска.

Мастерит Валерий вместе со своим 26-летним сыном. Первое их совместное творение — трёхколесный каракат, который тоже продали. Занимаются сборкой техники скорее для души. Потенциальные покупатели в основном из других районов области. Дома и так конкуренция большая — мужики по сараям много чего собирают.

 две полурамы соединены шарниром, машина как будто «сломана» пополам 

В народе такие вездеходы называют «переломки». Дело в конструкции: две полурамы соединены шарниром, машина как будто «сломана» пополам 

Заводной «Чумаход»

Название своему гусеничному вездеходу его владелец придумал сам.

— Почему «Чумаход»? Потому что резвый и чумной, — рассказал по телефону Богдан.

«Танчик» для любителей экстрима собрали в подмосковной Рузе. Оттуда Богдан его и привёз. Сделал его для себя один «симпатичный парень с хорошими руками», вскоре после этого он погиб. Вот родственники и продали каракат.

«Чумаход» и правда заводной: бегает по бездорожью, в болоте не тонет, плавать умеет. Передвигаться на нём можно и зимой. В кабине есть печка. Только подустал от него Богдан — как-никак на пенсии уже, ищет транспорт «поспокойнее». Отдаёт за 350 тысяч рублей.

Оригинал материала: https://29.ru/text/entertainment/65477251/

Витязь
(не в сети)
Аватар пользователя Витязь


Зарегистрирован: пн, 21/05/2018 - 13:56
Сообщений:9
Крутые тачки )

Крутые тачки )

Опрос

Нужны ли прямые линии с главой района?

Наши друзья

 
&bsps;