&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

В России работодатель обвинил в краже узбекского мигранта, лишившегося пальцев на работе

1 сообщение / 0 новое
Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2945
В России работодатель обвинил в краже узбекского мигранта, лишившегося пальцев на работе

29-летний парень из Бухары Азиз Муминов, работавший фрезеровщиком на предприятии по приему металлолома в Рузском районе Московской области, лишился трех пальцев во время работы на станке по обрезке металла. Вместо оказания помощи, руководство предприятия обвинило его в краже.

 

Уроженец Пешкунского района Бухарской области Азиз Муминов, работавший сварщиком и фрезеровщиком на предприятии по приему металлолома в Рузском районе Московской области, в результате несчастного случая на работе, произшедшего 2 октября, лишился трех пальцев на правой руке.

В разговоре с репортером «Озодлика» Азиз рассказал, что менеджер предприятия Андрей Лебедев приказал ему сказать, что «свои пальцы он отрезал дома».

​– Я занимался резкой металла на работе. Пальцы нечаянно попали в станок, их отрезало. Мне позвонил начальник и сказал: «Не говори об этом никому, я выплачу тебе все больничные расходы». Я выполнил его поручение. Он выплатил мне 8-9 тысяч рублей. Ежедневно на перевязку я трачу по тысячу рублей. Когда я обратился к бывшему начальнику и сказал ему, что мне нужны деньги, он ответил мне: «Не требуй от меня дать тебе деньги». Днем ранее я пошел на работу и забрал оттуда свои вещи. Там мой уже бывший начальник обвинил меня в краже сварочного аппарата, чтобы я не требовал от него денег. Я не спрашивал у него денег! Один мой знакомый занял мне 20 тысяч рублей – я тратил эти деньги. Сейчас у меня вообще не осталось денег, а мне нужно платить за аренду квартиры, за документы. Я даже не знаю, что мне делать дельше, – говорит Азиз Муминов.

Он говорит, что менеджер предприятия, в котором он работал, угрожает ему обращением в миграционную службу и полицию с заявлением о краже.

Азиз отправил в редакцию «Озодлика» скриншот его переписки с менеджером предприятия Андреем Лебедевым, в которой последний оскорбляет и угрожает узбекскому мигранту.

Репортер нашего радио связался по телефону с Андреем Лебедевым, который вначале разговора заявил, что Азиз Муминов не работал в предприятии по приему металлолома, а после сказал, что подал в полицию заявление, в котором обвинил узбекского мигранта в краже сварочного аппарата.

– Во-первых, я не угрожал ему. Была совершена кража – каким образом он проник на территорию завода – мне неизвестно, сейчас я изучаю этот вопрос. Я подал заявление в ФМС и полицию. Я действительно знаю этого человека достаточно давно. Я всегда помогал ему, а он украл мой сварочный аппарат. Я обещаю, что посажу его в тюрьму!, – заявил в разговоре с нашим репортером Андрей Лебедев, менеджер предприятия по приему металлолома, в котором работал Азиз Муминов.

Врачи временно запретили работать Азизу Муминову.

Врачи временно запретили работать Азизу Муминову.

Он также добавил, что не имеет никаких долгов перед Муминовым и что ему неинтересно состояние его здоровья.

Правозащитники и юристы, комментировавшие случай, произошедший с Азизом Муминовым, сравнили мигрантов, работающих в России без трудового договора, с людьми, играющими в лотерею. Если работодатель окажется совестливым, то он выплатит своему работнику какие-то деньги, если нет – то просто откажется от выплаты денег, считают они.

Азиз Муминов в больнице.

Азиз Муминов в больнице.

Азиз Муминов в разговоре с репортером «Озодлика» признает свою ошибку в том, что работал в России без заключения трудового договора с работодателем.

– Сейчас я оказался совсем в трудном положении. У меня нет денег даже на то, чтобы заплатить за патент, – говорит мигрант.

Люди, желающие оказать материальную или моральную помощь гражданину Узбекистана Азизу Муминову, могут связаться с ним по следующему номеру: +7903 553 7187.

...

​Ранее «Озодлик» неоднократно сообщал о том, что российские работодатели заинтересованы в том, чтобы нанимать на работу трудовых мигрантов из стран безвизового режима, не заключая с ними трудовые договора и не оформляя другие необходимые документы.

​Осведомленное об этом российское правительство с каждым годом ужесточает правила для мигрантов.

Источник

Опрос

Что изменится после ухода главы района в отставку?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;