&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

ДРЦ "Вдохновение" и клуб волонтёров "Твори добро" на телеканале ОТР

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:3182
ДРЦ "Вдохновение" и клуб волонтёров "Твори добро" на телеканале ОТР

В России около 110 тысяч детей, которые остались без попечения родителей. Большая часть из них попадает в детские дома. Традиция держать детей внутри учреждений – не такая уж древняя, да и само слово сироты, некогда означало вовсе не людей, лишенных родителей, а крестьян, прикрепленных к помещику. Впрочем, и тот и другой социальный статус на деле оказываются лишением свободы.
Читайте подробнее на оtr-online.ru: http://www.otr-online.ru/programmi/programmparts_13366.html

Видео с 16 минуты

Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:3182
Клуб «Твори добро»: лауреат

Клуб «Твори добро»: лауреат премии «Наше Подмосковье» из Рузского района

Клуб волонтеров «Твори добро», работающий в Рузском районе, стал лауреатом премии «Наше Подмосковье» в номинации «По зову сердца».
– Волонтеры среди нас есть и их немало, – утверждает руководитель клуба волонтеров «Твори добро» Артем Тогочеев, – сейчас у нас 44 активиста. Это студенты Российского Государственного социального университета (РГСУ), ученики рузских школ. Интересы волонтеров разнообразны, как сама жизнь, мы вместе набираемся опыта для своей будущей профессиональной деятельности, развиваем лидерские качества и организаторские способности, учимся планировать и выполнять различные проекты, придерживаемся здорового образа жизни. И все это без громких слов и лживого пафоса. Волонтеры живут насыщенной жизнью. Мы приглашаем к себе в клуб всех, кто хочет помогать другим не ради денег. У многих есть потребность в общении. Человеку важно знать, что он кому-то нужен. Есть подростки, которые либо от безделья, либо под влияние друзей или какой-либо ситуации совершили, может быть, не очень красивый поступки. Их, как правило, ругают и в школе, и дома. А мы хотим, чтобы вместо озлобленности энергия таких вот парней и девчонок направлялась на борьбу со злом, которое они сами когда-то пережили. Более того, многие хотят сделать что-нибудь хорошее, но не знают что именно. А мы как раз этим и занимаемся. Мы сотрудничаем с организациями, где помощь всегда нужна: детским домом, социально-реабилитационным центром «Астарта», отделением сестринского ухода за пожилыми в Грибцовской больнице, советом ветеранов, обществом инвалидов, комиссией по делам несовершеннолетних.

Источник

Мария Фомичева
(не в сети)
Аватар пользователя Мария Фомичева


Зарегистрирован: ср, 02/11/2011 - 14:21
Сообщений:164
Был бы еще от этой борьбы толк

[quote=Дубас]Есть подростки, которые либо от безделья, либо под влияние друзей или какой-либо ситуации совершили, может быть, не очень красивый поступки. Их, как правило, ругают и в школе, и дома. А мы хотим, чтобы вместо озлобленности энергия таких вот парней и девчонок направлялась на борьбу со злом, которое они сами когда-то пережили.
Источник[/quote]

Был бы еще от этой борьбы толк. Волонтеры проводят большую работу типа так называемых "экологических акций", сбора одежды и игрушек для детских домов, различных благотворительных работ. Только вот кому-то, похоже, кажется, что можно спихнуть все это на добровольцев (хотя среди наших волонтеров, конечно, не только добровольцы) и этим ограничиться. И еще хорошо, если на уборку мусора выделяется достаточное количество инвентаря, а собранные вещи вообще доходят до нуждающихся...

Опрос

Нужны ли прямые линии с главой района?

Наши друзья

 
&bsps;