&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

В ПОДМОСКОВЬЕ НАСЧИТЫВАЕТСЯ БОЛЕЕ 4600 УСТАРЕВШИХ ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК

5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:3182
В ПОДМОСКОВЬЕ НАСЧИТЫВАЕТСЯ БОЛЕЕ 4600 УСТАРЕВШИХ ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК

Глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева рассказала о состоянии детских площадок в регионе.

В Подмосковье насчитывается более 4600 устаревших детских площадок

По ее информации, 5100 игровых комплексов построили в Подмосковье после 2012 года, еще 6200 объектов установили с 2005 по 2012 год. Помимо этого, в регионе функционируют 4600 детских площадок, которые построили до 2005 года. Они признаны морально и физически устаревшими.

Также Татьяна Витушева рассказала, что больше всего детскими игровыми комплексами обеспечены Подольск, Рузский городской округ, Химки, Балашиха и Мытищи.

По губернаторской программе в Московской области до конца года установят 200 площадок. 133 из них уже ввели в эксплуатацию, работы на 19 объектах продолжаются.

 

Фото: из открытых источников

Источник: http://runews24.ru/podmoskovie/05/10/2017/544139af492091630d7b65a074d29fa5
Новости онлайн: http://runews24.ru/

Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:3182
Заброшенных качелей и горок в

Заброшенных качелей и горок в Подмосковье почти не осталось

Глава Госадмтехнадзора Московской области перечислила передовые районы и проблемные

Московская область распрощалась... с детскими площадками, которые представляли угрозу для здоровья детей. Власти региона планомерно избавились от бесхозных игровых объектов, травматичных качелей, опасных горок и ржавых деталей. А параллельно регион наводнился новыми образцами детской игровой инфраструктуры, которые соответствуют регламенту будущего года.

 

Заброшенных качелей и горок в Подмосковье почти не осталось 

фото: Наталья Мущинкина

В октябре 2018 года в силу должен вступить технический регламент «О безопасности детских игровых объектов», который вводит строжайшие требования к зонам детского уличного отдыха. Но Московская область уже полностью к нему готова.

Из 1984 бесхозных игровых комплексов, которые были выявлены в Подмосковье в 2014 году, на территории региона осталось 14, но все они со дня на день будут демонтированы. Эти площадки, за которыми не следят местные власти, расположены в Ступине, Красноармейске, Ленинском, Волоколамском и Наро-Фоминском районах.

Кроме того, за один только 2017 год 2 тысячи детских подвесов у качелей заменены на цепи.

В этом году на портал «Добродел» поступило 7300 жалоб от жителей региона, которые были недовольны состоянием детских площадок. По всем этим жалобам были организованы проверки, и в итоге выявлено более 2 тысяч нарушений. Преимущественно в Коломне (140), Подольске (124), Орехове-Зуеве (122), Люберцах (109), Балашихе (101), а также в Чеховском районе (108). А вот лучше всего дело обстоит, как оказалось, в Химках и Домодедове — там люди довольны детскими игровыми объектами. В общей сложности за 2017 год вынесено около 600 предупреждений и наложено 1427 штрафов на сумму около 30 миллионов рублей

С начала 2017 года Госадмтехнадзором Московской области проведено более 10 тысяч проверок детских игровых площадок. В результате работы инспекторами выявлено более 2 тысяч нарушений.

Из 16 тысяч детских площадок, расположенных на территории Московской области, более 4600, по словам главы Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой, были отнесены к морально устаревшим, то есть возведенным до 2005 года. Но при этом все они пока исправно функционируют. Старыми площадками буквально наводнены Лобня, Королев, Коломна и Талдомский район. А вот, к примеру, Реутов уже на 90% оснащен новейшими площадками, установленными после 2012 года.

К регионам-лидерам, где на одного жителя приходится почти один квадратный метр площади игровой площадки, Татьяна Витушева отнесла Подольск, Рузу и Можайский район. А вот среди аутсайдеров, которые не могут похвастаться достаточным количеством площадок, находятся Котельники, Рошаль и Лотошинский район.

Самые типовые недостатки, которые встречают инспекторы Госадмтехнадзора практически на каждом шагу — это отсутствие информационных щитов, отсутствие разделения по возрастным зонам, несоблюдение дистанции (минимальное расстояние от площадки до фасада жилого дома должно быть не менее 200 метров, а иногда оно составляет всего 10 метров).

Источник

Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:3182
В Рузском районе

В Рузском районе перевыполнили план по установке детских игровых комплексов

За 2017 год в Рузском районе установили четыре детских игровых комплекса. По признанию местных властей, такая статистика говорит о превышении заданной планки, сообщили в пресс-службе окружной администрации. Все объекты построили в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье».

«В этом году мы перевыполнили план по установке игровых комплексов, за что надо сказать отдельное спасибо Губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьёву. Детские площадки построены по самым современным стандартам, имеют яркое резиновое покрытие, игровые элементы, выполненные в разных стилях», - заявил глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

По словам чиновника, единственным в регионе стал один из комплексов, совмещённый с площадкой для занятий воркаутом. Два новых комплекса обустроили в самой Рузе, по одному открыли в посёлке Колюбакино и селе Покровском. В планах в 2018 году продолжить установку таких площадок.

Источник

Кирилл М
(не в сети)

Зарегистрирован: ср, 20/02/2019 - 15:57
Сообщений:1
Новые устанавливаемые

Новые устанавливаемые площадки, изготовлены из фанеры, очень недолговечны. По сравнению с некоторыми, которые посчитали морально устаревшими, намного хуже
Например площадка в д.Нововолково у дома № 14 ранее была выполнена из металла, имела хорошую большую  исправную пластмассовую горку, карусели и травянное покрытие.
В результате переустройства все страрые исправные элементы были удалены. И установлены новые из фанеры которые в первый же год износились до того, что необходим ремонт. Весь слой с травой был снят и площадку засыпали песчано- глинянно-гравийной смесью, которая во влажную погоду превращается в грязную жижу, а в сухую служит огромным туалетом для котов. Аналогичную площадку построили на бывшей территории нововолковской школы

В рузе во дворе нового дома по федеративной за магнитом все контрукции из фанеры в первый же год вышли из строя и требуют ремонта. Новые площадки в сломаном виде также представляют опасность для детей.

Складывается ощущение, что все делается для галочки, освоения бюджета, и красивой фотографии в отчет.

Пожелания к власти задуматься над эффективностью освоения средств по данной программе, учета мнения жителей, учитывать при выборе поставщика не только внешний вид, но и эксплуатационные характеристики, учитывая долговечность оборудования.

Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:3182
Полностью поддерживаю ваши

Полностью поддерживаю ваши слова! Нужно на официальное открытие вместе с представителями власти попасть. Но о таких мероприятиях узнаёшь лишь по факту.

Опрос

Нужны ли прямые линии с главой района?

Наши друзья

 
&bsps;