&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Малые Олимпийские игры в пятый раз прошли в Истринском социально-реабилитационном центре в Глебово-Избище

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:3172
Малые Олимпийские игры в пятый раз прошли в Истринском социально-реабилитационном центре в Глебово-Избище

Территорию центра в этот день, 15 февраля, украшали эмблемы и атрибутика Олимпийских игр, а после объявленного старта юные воспитанники торжественно вынесли флаг Олимпийских игр и Олимпийский огонь.

Команда Истринского СРЦН «Олимпийцы» и команда Рузского СРЦН «Астарта» соревновались в различных спортивных эстафетах, проявляя силу и ловкость: собирали из разноцветных «хула-хупов» эмблему Олимпийских игр, состязались в импровизированном кёрлинге и командном хоккее, старались как можно быстрее преодолеть полосу препятствий. Весело и с задором соревновались в санном спорте, биатлоне и бобслее – фантазия сотрудников ИСРЦН и азарт соревнующихся сделали соревнования настоящим праздником Олимпийских игр!

Члены жюри внимательно следили за прохождением каждого этапа соревнований, группа болельщиков активно поддерживала обе команды. В результате по количеству набранных баллов впереди оказались воспитанники Рузского СРЦН. Но и юные истринцы не унывали – каждой команде достались грамота и спортивная игра.

- Мы приезжаем в Истринский центр реабилитации уже не первый раз, поддерживаем все здоровьесберегающие направления, считаем их очень важными. И дети, и взрослые, участвуют в них с удовольствием, - поделилась инструктор по адаптивной физической культуре Рузского СРЦН Татьяна Басва, сопровождавшая команду «Астарта».

Завершились состязания веселыми развлечениями на свежем воздухе и общим чаепитием в стенах центра. Капитаны обеих команд, Степа из Рузы и София из Истры, с удовольствием поделились, что зимняя Олимпиада удалась на славу – было очень весело и ничуточки не сложно!

 - Нашим детям очень нравится общаться со своими сверстниками из других реабилитационных центров. Для них очень важно, что к ним едут общаться и играть, это необходимо для их социализации и дальнейшего развития, - поделилась директор Истринского СРЦН Тамара Миронова. – Мы ежегодно проводим зимнюю и летнюю олимпиады, на которых дети соревнуются со своими сверстниками, приезжающими из различных реабилитационных центров Подмосковья.

Большую помощь и поддержку оказывают спонсоры центра – представители истринских компаний и организаций. В этот раз в гости к воспитанникам приехали специалисты группы компаний «Велком» из Павловской Слободы.

  - Мы приезжаем сюда, чтобы поддержать воспитанников центра как благотворительно, так и примером личной поддержки во всех начинаниях, ну а в спортивных – тем более, - поделилась представитель компании Елена Выродова. – Мы привозим детям подарки, играем, делаем вместе поделки, общаемся.

Уже 19 февраля в Истринском реабилитационном центре пройдет еще одна малая Олимпиада, для детей с ограниченными возможностями здоровья. В гости к истринским ребятишками приедут воспитанники СРЦ из Волоколамска, Красногорска, Можайска. Подобные мероприятия проводятся под эгидой министерства соцразвития Московской области.

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, 

фото Андрея АЛЕКИНА  

Дружим с зимним спортом

Источник

igorkrutdk
(не в сети)
Аватар пользователя igorkrutdk


Зарегистрирован: сб, 14/07/2018 - 19:07
Сообщений:105
Как хорошо , что у нас не

Как хорошо , что у нас не забывают про мероприятия , было бы больше , было бы лучше . Детям в радость .  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Опрос

Вы собираете в лесу валежник?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;