&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Плющенко мечтает сделать из сына чемпиона

1 сообщение / 0 новое
Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:3182
Плющенко мечтает сделать из сына чемпиона

Знаменитый фигурист Евгений Плющенко на днях объявил о том, что будет сам тренировать шестилетнего сына Сашу, который делает на льду первые шаги. Двукратный олимпийский чемпион уверен, что сможет превратить своего ребенка в известного спортсмена. Родители были первыми наставниками у многих звезд спорта. Хотя психологи предупреждают: тренировки под руководством близких людей далеко не всегда идут во благо.

ПО СТОПАМ РОДИТЕЛЕЙ

До недавнего времени юный Александр Плющенко занимался у подмосковного тренера Амира Хабибуллина. Однако теперь его отец решил взять тренировочный процесс под личный контроль.

– Саша закончил работу с Хабибуллиным и теперь начинает тренироваться со мной, – рассказал Плющенко «Подмосковье сегодня». – Сейчас я как раз создаю свою группу, в которой будут фигуристы разных возрастов. Как совсем маленькие, так и постарше.

Если человек сумел добиться в своем деле больших успехов, направить ребенка по тому же руслу кажется вполне естественным. Неудивительно, что дети многих спортсменов идут по стопам родителей. Так, многократная чемпионка страны из Подмосковья Анастасия Крапивина пришла в плавание под влиянием мамы Елены. Профессиональный тренер, та часто брала дочь с собой в бассейн. Пока шло занятие старшей группы, девочка просто развлекалась в воде, ныряя за игрушками.

Подобным образом оказалась в воде и другая подмосковная пловчиха, Дарья Белякина. Ее отец Василий – известный тренер, мать Ольга сама выступала на серьезном уровне. Спортивные гены и хорошая подготовка позволили девушке попасть в сборную страны, стать медалисткой чемпионатов Европы. После окончания карьеры Даша также стала тренером и сейчас работает в Рузе.

Далее

Опрос

Нужны ли прямые линии с главой района?

Наши друзья

 
&bsps;