&bsps;
&bsps;
&bsps;
 
 

Роды в Подмосковье стали высокотехнологичнее, но дальше от жителей

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2988
Роды в Подмосковье стали высокотехнологичнее, но дальше от жителей

Более четырех тысяч процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) проведено в медучреждениях Московской области с начала 2018 года, сообщает 20 ноября пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

Процедуры были включены в программу обязательного медицинского страхования. До конца года планируется провести около 4800 операций. По данным ведомства, в текущем году благодаря данной процедуре появились на свет 1,8 тыс. младенцев.

По заявлению главы минздрава МО Дмитрия Матвеева, за последние четыре года количество детей, которые появились на свет благодаря ЭКО, увеличилось в пять раз. При этом процедура проводится без длинных очередей, время ожидания в среднем составляет 30 дней после прохождения осмотра в женской консультации.

Напомним, на 2018 год по статье «здравоохранение» в подмосковном бюджете заложено около 170 млрд рублей. На подпрограмму «Развитие института семьи и повышение рождаемости» в бюджете выделено около 9,7 млрд руб.

В 2017 году в Подмосковье было открыто 5 новых крупных перинатальных центров: в Наро-Фомиске, Щелкове, Коломне, Раменском и Сергиевом Посаде.

Однако наряду с открытием крупных учреждений есть и обратная тенденция — закрытие роддомов на местах с перенаправлением рожениц в ближайшую районную больницу или перинатальный центр.

Так, в январе 2018 года закрылся родильный дом в Рузе. Рожениц с нормальным течением беременности перенаправили в Можайскую районную больницу (28 км от Рузы), а с патологиями — в Наро-Фоминский перинатальный центр (65 км). Для доставки рожениц в перинатальный центр администрацией Рузского городского округа рассматривался вопрос об организации маршрутного такси 2 раза в неделю.

В октябре 2017 года глава Лотошинской ЦРБ Галина Черепанова сообщила о закрытии родильного отделения по приказу подмосковного минздрава. Отделение было признано нерентабельным, а рожениц отправили в Волоколамскую ЦРБ в 30 км от Лотошино, Клинскую городскую клиническую больницу (86 км) и в Наро-Фоминский перинатальный центр (150 км).

В 2018 году также были закрыты родильные дома в стотысячном Реутове (роженицы теперь ездят в Балашиху и Железнодорожный). Будущих мам из Каширы перенаправляют в Ступино, а рожениц из Чехова — в Подольск.

Источник

Ludo4ka64
(не в сети)
Аватар пользователя Ludo4ka64


Зарегистрирован: вс, 18/11/2018 - 10:00
Сообщений:4
У меня сестра живет в Тюмени

У меня сестра живет в Тюмени и у неё бесплодие, она не может забеременеть, посоветуйте ЭКО центр в этом регионе.

игорь куркула
(не в сети)
Аватар пользователя игорь куркула


Зарегистрирован: пн, 10/09/2018 - 12:07
Сообщений:5
Есть хороший ЭКО центр

Есть хороший ЭКО центр репродуктивной медицины в Тюмени, называется Меркурий. Центр ЭКО Меркурий уже много лет активно помогает испытать счастье материнства людям, которые много лет не могли иметь ребенка. В этой клинике беременность наступает с первой или со второй попытки эко. Посоветуйте своей сестре обратиться в эту клинику, мне кажется у неё всё будет хорошо и она сможет родить ребенка. Подробности можно прочитать здесь: https://infertility.su 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Опрос

Нужен ли Рузскому району молодёжный парламент?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;