&bsps;
&bsps;
&bsps;
 
 

Александр Клячин против ИКЕА: по стопам мошенника Пономарёва

1 сообщение / 0 новое
Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:3182
Александр Клячин против ИКЕА: по стопам мошенника Пономарёва

У шведского концерна ИКЕА, похоже, по мнению корреспондента сетевого издания «Компромат ГРУПП», есть непрофильная специализация в России: плодить мошенников-рекордсменов мирового уровня. К примеру, Константин Пономарев, владелец компании «Системы автономного энергоснабжения», с помощью нехитрых уловок и самого справедливого суда в мире сумел взыскать с глобальной корпорации 25 миллиардов рублей в 2009 году, что по тогдашнему курсу составило около 750 миллионов долларов. Это стало абсолютным рекордом всех времен и народов в дисциплине «кустарь-одиночка с мотором против стомиллиардной корпорации», во всяком случае, в мировом информационном пространстве не удалось найти подобного случая.
  
Видимо, лавры суперчемпиона Пономарева не дают покоя другому предпринимателю — Александру Клячину. Он, в отличие от своего заочного соперника, обладающего лишь изощренным умом и мелкой компанией, человек известный, имеет в собственности сеть гостиниц «Азимут» с жемчужиной — московским Метрополем, инвестирует в американскую высокотехнологичную компанию, специализирующуюся на сборе и обработке данных для инфраструктурных траспортных проектов, а также, видимо, для души, приобрел казино на Кипре. Это вешняя лаковая сторона биографии Александра Клячина. Внутренняя столь же дивна: рейдерство на подмосковные  земельные угодья перемежались захватами промышленных предприятий. 
 
Началась славная карьера Клячина в качестве специалиста по незаконному захвату чужой собственности в 2003 году, когда возглавляемая им компания «Нерль» скупала паи в подмосковных колхозах и совхозах. Тогда пострадала известная компания «Ваш финансовый попечитель», которая едва не лишилась права собственности на земли в Рузском районе

Далее

Опрос

Нужны ли прямые линии с главой района?

Наши друзья

 
&bsps;