&bsps;
&bsps;
&bsps;
 
 

Более 420 снарядов времен ВОВ обезвредили в Подмосковье в 2019 году

1 сообщение / 0 новое
Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:3182
Более 420 снарядов времен ВОВ обезвредили в Подмосковье в 2019 году

Более 420 снарядов времен ВОВ (Великой Отечественной войны) было обнаружено и обезврежено на территории Подмосковья с начала 2019-го года саперы-взрывотехники "Мособлпожспаса", проинформировали в пресс-службе вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

«Наибольшее количество выездов спасателей совершается в районы Московской области, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои за Москву – Можайский, Наро-Фоминский, Рузский, Волоколамский городские округа, Лотошино, Солнечногорск и Клин», - отмечается в материале.

Увеличение количества найденных боеприпасов времен Великой Отечественной войны связано с активной фазой проведения строительных, дорожных и дачных работ. Периодически снаряды находят и в лесном массиве. Самые распространенные среди опасных находок – артиллерийские снаряды, авиабомбы, инженерные боеприпасы, минометные мины и патроны.

Отмечается, что при обнаружении таких боеприпасов главной задачей является обеспечение безопасности жителей. В подобных случаях действия спасателей детально отработаны. Как правило, сначала место опасной находки оцепляют, и к работе приступают взрывотехники. После извлечения боеприпасов из земли специалисты складывают их в специальный контейнер, и вывозят в безопасное место для дальнейшего уничтожения.

«В случае обнаружения боеприпасов необходимо незамедлительно сообщить о находке по единому номеру «112». Категорически запрещается предпринимать попытки обезвредить боеприпасы самостоятельно. Кроме того, важно исключить доступ окружающих к опасному предмету до приезда профессиональных спасателей или сотрудников правоохранительных органов», - заключается в материале.

Источник

Опрос

Нужны ли прямые линии с главой района?

Наши друзья

 
&bsps;