&bsps;
&bsps;
&bsps;
 
 

Почти 50 млн в казну. Бюджет Подмосковья увеличился за счет судебных взысканий

1 сообщение / 0 новое
Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:3182
Почти 50 млн в казну. Бюджет Подмосковья увеличился за счет судебных взысканий

Более 49 миллионов рублей взыскано по судебным решениям с должников, изменивших вид разрешенного использования земли (ВРИ), с начала года. Об этом сообщил министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган.

Почти 50 млн в казну. Бюджет Подмосковья увеличился за счет судебных взысканий

Плата за изменение вида разрешенного использования взимается в бюджет Московской области с 2014 года.

По обращению в Управление Росреестра по Московской области собственник может изменить вид разрешенного использования земельного участка в соответствии с правилами землепользования и застройки под различные виды жилой застройки (индивидуальную, малоэтажную многоквартирную, блокированную, среднеэтажную, многоэтажную (высотную), ведения личного подсобного хозяйства, ведения садоводства.

Владислав Коган пояснил, что очень часто собственники изменяют вид разрешенного использования земельного участка, но не вносят плату во время в соответствии с требованиями закона. Минмособлимущество ведет системную работу по взысканию оплаты за оказанные услуги с недобросовестных собственников через суд и претензии. Плата за изменение ВРИ является существенным неналоговым доходом, поступает в консолидированный бюджет Московской области и расходуется на ремонт, благоустройство, строительство социальных объектов и необходимую для комфорта граждан инфраструктуру.

Средства будут перечислены в бюджет в III квартале 2019 года.

Источник

Опрос

Нужны ли прямые линии с главой района?

Наши друзья

 
&bsps;