&bsps;
&bsps;
&bsps;
 
 

Подмосковная Руза: остров прошлого в океане перемен

1 сообщение / 0 новое
Евгений Дубасов
(в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2943
Подмосковная Руза: остров прошлого в океане перемен

* Какой-то бред с фото двух-трёхгодичной давности

 

Подмосковную Рузу от Москвы отделяют всего каких-то 110 километров. Но жизнь тут как на другой планете.

 

Ирина Мишина

Жители Рузы просыпаются рано. Их рабочий день начинается ровно в 9. Но вы не думайте, что в конторах все сразу принимаются за дела: надо обсудить нечто более важное, например, неслыханный урожай чёрной смородины, который Бог дал в этом году, малые размеры огурцов ввиду жаркого августа, переменчивость погоды и прочие неотложные дела. Не удивляйтесь, если известный рузский адвокат опоздает на встречу часа эдак на два, потому что были неотложные дела в теплице на придомовом участке, а самый крутой риэлтор отлучится в разгар рабочего дня тоже часа на три по домашним делам.

Уже после часа дня число сотрудников в нотариальных конторах, юридических службах, представительствах местного лесничества и краеведческом музее начинают редеть, а после четырех часов на рабочих местах и вовсе никого нет. Зато оживленно становится в местных сетевых магазинах – «Дикси» и «Пятерочке». Цены в Рузе примерно как московские. На местном же рынке жители азиатских республик торгуют якобы азербайджанскими помидорами и луховицкими огурцами по 200 рублей за кило.

Зато зарплаты в Рузе в разы ниже московских: 20 тысяч в месяц для местного жителя - предел мечтаний. Многих выручает малый бизнес, который так или иначе «завязан» на дачников. Множество контор связаны с недвижимостью, потому что все больше москвичей бросают столичные квартиры и переселяются сюда, в «Подмосковную Швейцарию». А почему бы и нет? Леса, озера, и даже ресторан грузинской кухни – все тут есть, а главное, тишина и чистый воздух .

  

Многие дома в Рузе обветшали, а потому местные власти приняли судьбоносное решение: начать строительство ЖК. Для Рузы это было подобно революции. Так в городе появились жилые комплексы «Федеративный-1» и «Федеративный-2». Уютные деревянные домики старой Рузы сгорбились и потонули на фоне многоэтажек. Говорят, ЖК строили для переселения туда людей из аварийных домов, но на парковках перед ними уж больно дорогие иномарки… В общем, Москва постепенно проникает и сюда. Почему бы и нет? Ведь в Рузе есть и хлебозавод, и молокозавод, и, конечно, ликеро-водочный...

Все дороги в Рузе ведут к Храму. Проходя или проезжая мимо него, рузцы крестятся, по старой православной традиции, даже если они в этот момент за рулем. Зато улицы Рузы носят сплошь советские названия: Революционная, Партизанская, Красная, Социалистическая, их не меняли со времен Хрущева-Брежнева. Памятники той эпохи тоже невредимы. Памятник Ленину ежегодно по традиции красят серебрянкой…

А ещё жители Рузы - за стабильность. Они последнее отдадут, чтобы все осталось так, как было и есть: разрешённый маленький бизнес, доход в 20 тысяч, свободный график на работе и огород, конечно. Сторонники этого курса и образовали в Рузе многочисленное отделение партии "Единая Россия".

Источник

Опрос

Что изменится после ухода главы района в отставку?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;