&bsps;
&bsps;
&bsps;
 
 

Татьяна Витушева: за выходные «Тропинку к дому» расчистили в 18 муниципалитетах Подмосковья

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Евгений Дубасов
(в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2997
Татьяна Витушева: за выходные «Тропинку к дому» расчистили в 18 муниципалитетах Подмосковья

В минувшие выходные инспекторы Госадмтехнадзора Московской области и волонтёры расчистили снег во дворах одиноких пожилых и маломобильных граждан, проживающих в частном секторе. Помощь нуждающимся походит в рамках социальной акции ведомства «Тропинка к дому».

 

- За «снежные» выходные на помощь нуждающимся вышли инспекторы в 18 муниципальных образованиях региона. Расчищали снег во дворах, помогали по хозяйству, общались с одинокими людьми. С начала акции «Тропинка к дому» около 200 человек объяты вниманием сотрудников ведомства, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

 

В Егорьевске акция прошла по улице Степана Халтурина д.46, у 91-го летнего ветерана труда, Заслуженного врача-кардиолога Мироновой Людмилы Дмитриевны. Инспекторы, активисты общественного движения «Молодая Гвардия Единой России» и «юнармейцы» очистили от снега дворовую и прилегающую территорию к дому, кровлю - от наледи. Отремонтировали замок калитки. Все участники мероприятия подружились с Людмилой Дмитриевной и с удовольствием слушали стихи в ее исполнении.

 

В частном секторе пос. Томилино городского округа Люберцы проживает Ануфриева Алевтина Владимировна. Для пенсионерки прошедшие обильные снегопады сделали ступени от тротуара по улице Чехова к ее калитке непреодолимым препятствием. Инспекторы отдела расчистили от снега и наледи подход к дому.

 

Сотрудники Госадмтехнадзора помогли произвести обрезку деревьев и утилизацию веток, мешающих проходу по пешеходной дорожке к дому пенсионерки К.П. Артамоновой, проживающей в небольшом домике на улице 40 лет Октября в Луховицах.

 

В городе Руза оказали помощь узнику концлагеря, ветерану труда 90-летней Александре Алексеевне Шилиной. Испытывающая серьезные трудности с передвижением Александра Алексеевна была благодарна за помощь и очень рада общению с ребятами молодежного движения «Молодая гвардия единой России» и волонтерского клуба «Твори добро».

 

Инспекторы и общественники оказали помощь коренным жителям поселка Серебряные Пруды супругам Артюхиным: ветерану труда Александру Ивановичу и инвалиду 1-ой группы Галине Ивановне. С огромным желанием и удовольствием очистили от снега тропинку, ведущую к дому, площадку перед входом в дом.

 

Инспекторы ведомства и волонтеры посетили Владимира Федоровича, участника боевых действий, проживающего в доме 10 по улице Рождественская в микрорайоне Белые Столбы города Домодедово. Помогли очистить пешеходную дорожку, ведущую к дому, и двор от снега. Мероприятие проведено совместно с представителями общественной организации «Боевое Братство» города Домодедово.

 

Общественники и сотрудники Госадмтехнадзора расчистили дорожку к дому проживающей на улице Доватора в городе Волоколамск пожилой одинокой женщине, а также они поправили входную дверь, навели порядок в доме.

 

Внимательное отношение к каждому жителю региона – один из постулатов политики Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Источник

Евгений Дубасов
(в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:2997
Команда «Молодежки ОНФ»

Команда «Молодежки ОНФ» провела работы по уборке снега около домов ветеранов и воинских захоронений в Подмосковье

Участники команды «Молодежки ОНФ» расчистили дорожки к домам пенсионеров и ветеранов и социальным учреждениям в Московской области. А в Рузе представители Общероссийского народного фронта выявили несанкционированное складирование снега у воинского захоронения и добились его расчистки.

После обильных снегопадов общественники помогли пожилым жителям региона расчистить дорожки возле частных домов. В связи со сложившимися погодными условиями и обильными осадками все коммунальные службы области работают в авральном режиме, но в особенно бедственном положении оказались жители частного сектора. Пенсионерам крайне сложно расчистить подходы и подъезды к своим домам.

Команда «Молодежки ОНФ» решила помочь им и выехала по адресам, откуда поступали обращения граждан в региональный исполком Народного фронта. Работы по расчистке дорожек и подъездных путей к домам пожилых людей ребята провели в Дзержинском, Кашире и Сергиево-Посадском районе.

«В Рузском городском округе снег складировался на участке воинского захоронения на улице Высокой. Члены команды «Молодежки ОНФ» сообщили в городскую администрацию о несанкционированном навале снега. Местные власти направили туда технику и привели территорию в порядок, а также заявили, что направят материалы проверки в соответствующие органы, чтобы виновные были привлечены к ответственности. Представители Народного фронта готовы продолжать помогать пожилым жителям Московской области», – отметила член регионального штаба ОНФ Галина Щекодина. - И это вранье, не их заслуга!

Подмосковная команда «Молодежки ОНФ» постоянно проявляет внимание к представителям старшего поколения, будь то регулярные встречи с ветеранами Великой Отечественной войны или просто помощь одинокими пожилым жителям частного сектора, от обшивки дома сайдингом до перекопки огорода. Так, в рамках этого направления работы стартовала и акция «Подари талант». После концерта в гериатрическом центре «Малаховка» «Молодежка ОНФ» готовит новые творческие встречи с пенсионерами в разных городах и районах области.

Источник

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Опрос

Нужен ли Рузскому району молодёжный парламент?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;