&bsps;
&bsps;
&bsps;
 
 

Юные художники из Подольска - в победителях конкурса службы 112

1 сообщение / 0 новое
Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:3182
Юные художники из Подольска - в победителях конкурса службы 112

Мальчишкам и девчонкам со всего региона предложили на холсте изобразить рабочие будни специалистов центра. 4 номинации, две возрастные категории и более пятисот участников. В числе победителей и наши дети. Сегодня в Подольске подвели итоги.

Настя из Рузы показывает, кого нужно благодарить за спасение жизней, Тимофей из Черкизово - напоминает, куда звонить. Эти люди придут на помощь - пытается донести до нас пятилетний Федя Гальцов из Подольска. На своем рисунке он отражает центр, куда стекается информация о происшествиях отовсюду. И ему ли не знать, как он работает, когда папа - пожарный, а мама - капитан внутренней службы 112.

Кстати, именно она сегодня получает подарки за сына.

- Мягко говоря, не ожидала, иначе бы ребенок здесь был. Сейчас буду звонить, сообщать, - делится Анна Гальцова, мама Феди Гальцова, призера творческого конкурса рисунков «Служба спасения МО глазами детей».

 

На эту же сцену поднимается и еще одна подольчанка, Вероника Ильинская. Занимается в театральной студии и танцами, но вот уж никак не думала, что у нее есть предпосылки еще и рисовать. Ее идею оценили по достоинству. Школьница сопоставила работу спасателей с ангелами.

- Они так же спасают людей, служба 112 обеспечивает связь с людьми, - говорит Вероника Ильинская, победитель творческого конкурса рисунков «Служба спасения МО глазами детей».

Такой конкурс служба 112 проводит впервые. 4 номинации, к слову, не только рисунки, но и поделки, 2 возрастные категории от 5 до 12 и от 13 до 19 лет. Такого ажиотажа не ждали. Буквально за два месяца откликнулось более 500 мальчишек и девчонок со всей области. Около 30 стали победителями и призерами.

 

- Думаю, что конкурс будет ежегодным плюс еще различные варианты общения с населением, - рассказывает Павел Крылов, начальник центра обработки вызовов службы спасения МО.

А ведь чтобы все необходимые службы встретились на месте, достаточно набрать лишь три цифры, и это 112. О том, что существует единый центр службы спасения, наши, подольские школьники точно знают, а еще знают о том, что в любой экстренной ситуации нельзя медлить. И ярким тому подтверждением был недавний случай со спасением малыша в «Кузнечиках». Двухлетнего мальчика в окне 17-ого этажа тогда заметили школьницы во время прогулки. Не растерялись. Стучались в квартиры до тех пор, пока не нашли нужную. Вот оно - правильное воспитание.

Источник

Опрос

Нужны ли прямые линии с главой района?

Наши друзья

 
&bsps;