&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

О прошедших выборах

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:3182
О прошедших выборах

Возможность проголосовать есть у каждого. Как проходят выборы губернатора в Подмосковье

* * *

Для удобства дачников на территории подмосковных СНТ работают мобильные участковые избирательные комиссии. Это специальные модули, оснащенные кабинами для голосования и урнами для бюллетеней. Здесь также работают члены избирательной комиссии и наблюдатели. Эти участки начали свою работу в 8-00 и закроются в 20-00. Чтобы отдать свой голос и проголосовать по месту нахождения только в СНТ «Звезда» подали заявления порядка четырехсот человек.

«Я считаю, что все правильно. Потому что мы с Рузы приехали в гости. Мы никак не успеваем. Замечательно. Все правильно сделали», — рассказала Татьяна Николаева, участница СНТ «Звезда.

Далее

На выборах губернатора Подмосковья проголосовала одна из старейших жительниц Тучкова

Вере Ивановне Завьяловой из Тучкова 96 лет. Заслуженной жительнице поселка предлагали проголосовать на дому, но Вера Ивановна отказалась и посетила избирательный участок лично. Пенсионерка ознакомилась со списком кандидатов, проголосовала и получила подарок от администрации Рузского округа.

Источник

«Фишки» для избирателей: чем привлекают жителей Подмосковья на участки

* * *

В Протвине на одном из участков избирателей угощают яблоками. В Котельниках рядом с участками работала полевая кухня. А на избирательных участках Рузского городского округа избиратели угощаются молочной продукцией.

Далее

Воробьев потерял избирателей в районах «мусорных» протестов
Во всех районах Подмосковья, где проходили протесты против свалок и мусорных полигонов, результат действующего губернатора снизился по сравнению с предыдущими выборами

РБК изучил результаты выборов губернатора Московской области и обнаружил, что во всех районах, где проходили «мусорные» протесты, результат губернатора Андрея Воробьева, который 9 сентября был избран на второй срок, снизился по сравнению с 2013 годом.

Сильнее всего процент голосов за Воробьева снизился в Волоколамске, где проходили акции за закрытие мусорного полигона «Ядрово».

Воробьев получил в Волоколамске на 57 п.п. меньше, чем в 2013 году. Если на прошлых выборах за него проголосовали 77% избирателей, то сейчас только 20%. Победу в этом районе одержал кандидат от КПРФ Константин Черемисов.

Воробьев получил на 49,9 п.п. меньше по сравнению с прошлыми выборами в Рузе, жители города выходили на протесты против сброса мусора в карьер рядом с деревней Морево. Результат ухудшился на 31 п.п. в Коломне (полигон «Воловичи») и Воскресенске (полигон у деревни Свистягино). На 27 п.п. меньше Воробьев получил в Клину, рядом с которым расположен полигон «Алексинский карьер».

Меньше всего результат голосования за Воробьева изменился в Балашихе, жители которой протестовали против свалки «Кучино». В 2013 году за Воробьева проголосовали 80,5% избирателей, а в 2018-м — 78,9%.

Всего РБК изучил результаты по 13 избирательным комиссиям, к которым относятся 16 населенных пунктов в Московской области, где проходили акции протеста против свалок и полигонов. Результат действующего губернатора ухудшился во всех из них — Волоколамске, Рузе, Тучково, Коломне, Воскресенске, Клину, Наро-Фоминске, Селятино, Серпухове, Дмитрове, Серебряных Прудах, Ногинске, с. Кудиново, Сергиевом Посаде, Электростали и Балашихе.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/10/09/2018/5b965dbb9a79470ea37ce211

Проигрыш Воробьёва: на выборах губернатора не поддержал Волоколамский район

Подмосковье разделилось в поддержке Воробьева

Далеко не во всех районах Подмосковья губернатор Андрей Воробьев получил на выборах поддержку избирателей. Об этом говорят предварительные данные на 07:07 мск 10 сентября, опубликованные на сайте Мособлизбиркома.

Проигрышным для Воробьева («Единая Россия») получилось голосование в Волоколамском районе. Там за главу региона лишь 20,68% избирателей. А на первом месте оказался Константин Черемисов (КПРФ) — 29,05%. Совсем близко к действующему губернатору Кирилл Жигарев из ЛДПР (16,21%) и Лилия Белова из «Альянса Зеленых» (16,04%).

Нельзя назвать успешным для лидера и голосование в Рузе. Там у него 27,8%. В спину дышит результат Бориса Надеждина (Партия Роста) 22,65%. На участках Серпуховского района у Воробьева 33,78%, а у Черемисова 27,4%. Не набрал 40% губернатор и во Фрязинском районе.

«Спасли» Воробьева жители Электрогорска, отдав за него свыше 89% голосов. Высокий показатель и по Лосино-Островской избирательной комиссии — более 85%.

Всего у кандидата «Единой России» пока 62,52% голосов. На втором месте Константин Черемисов (КПРФ), у него 12,99%, на третьей строчке Лилия Белова (Партия Зеленых) — 7,51%. У Кирилла Жигарева (ЛДПР) — 5,77%, Игоря Чистюхина («Справедливая Россия») — 4,63%. Аутсайдером подмосковных выборов стал Борис Надеждин (Партия Роста), набрав 4,3%.

Напомним, что в 2013 году выборы губернатора Московской области Андрей Воробьев выиграл с более убедительным результатом — 78,94%. Таким образом, поддержка избирателей снизилась. Тогда, как и на выборах 9 сентября 2018 года, второе место было у Константина Черемисова, но с более скромными 7,72%.

Напомним, что единый день голосования прошел в России 9 сентября. В Московской области помимо губернаторских выборов проходили муниципальные.

Подробности: https://regnum.ru/news/2478879.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Демократура Воробьёва, итоги выборов

Как и ожидалось, на выборах 9 сентября победил действующий губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ с результатом 62,52%.

Но это, как раз, тот случай, когда победа не должна радовать губернатора. Конечно, при условии, что он человек адекватный. Поясню свою мысль на цифрах.

В 19 муниципалитетах губернатор набрал меньше 50%. Среди них избиратели Власихи (42,21%) В 6 из 19 получилось и вовсе меньше 40%. В Рузе он получил позорные 27, 8, а в Волоколамске и Барвихе проиграл выборы Константину Черемисову.

Подмогли Воробьёву избежать фиаско (второй тур, по крайней мере) «кавказские» муниципалитеты, где губернатора любят «взасос».

Лосино-Петровский — 85%, Электрогорск — 89%. Кстати в Одинцово главный кандидат получил вполне умеренные 55%, а второе место заняла Лилия БЕЛОВА. Хотя в общем зачёте она на третьем месте, на — втором представитель КПРФ Константин Черемисов.

Поражение Воробьёва в Волоколамске приятная неожиданность, но в то же время вполне закономерная. Имея под боком Ядрово, вряд ли жители могли желать победы главному виновнику их проблем. «Девочка» и снежки прилетели точно в цель.

От Барвихи трудно было ожидать другого. Она феномен. Барвиха прокатила губернатора в одной отдельно взятой деревне. Зато какая деревня. Жителям огромный респект. Какие только законные (подчеркиваю законные) усилия не прилагались: халявная жрачка, «танцы с бубном», приезд губернатора на избирательный участок в Барвиху.

Андрей Воробьёв и Екатерина Багдасарова (гражданская жена губернатора) проголосовали на избирательном участке в посёлке Барвиха, Воробьёв проголосовал в Барвихе

Андрей Воробьёв и Екатерина Багдасарова (гражданская жена губернатора) проголосовали на избирательном участке в посёлке Барвиха

Не помогло. В Барвихе Воробьёв не губернатор. Какой может быть губернатор без Рублёвки. Да и президент может расстроиться.

Один из избирательных участков находился в Огарево. Буквально в 15 метрах от резиденции президента. Здание для голосования — бывшая школа, основанная еще императрицей Марией Александровной. Выборы прошли по-царски под недремлющим оком президента, и всё равно мимо «кассы».

Ещё одна косвенная неудача Воробьёва это результат Сергея Собянинана выборах в Москве. Он набрал 70% голосов. Мэр Москвы тоже тот ещё персонаж. У него есть очень симпатичное качество для современной коррумпированной России. Сергей Семёнович про себя не забывает, конечно. Но «не забывает в меру», и делится тем, что сверх меры с жителями столицы. Москва при нём преобразилась.

Наш же местный Чингисхан со своей ордой уничтожает Подмосковье, потому что не умеет делиться. Он даже умудряется прибрать к своим рукам то, что ему даже формально не принадлежало. И всё же «Бог шельму метит». Такими метками для Воробьёва стали Барвиха с Волоколамском.

Не стану гадать, каков процент административного ресурса. 5-10-15%. Не знаю. Понятное дело, что 89% «за» очень сомнительная цифра. Как известно, «не пойман, не вор». К тому же надо понимать, что все административные политтехнологии формально законны.

Не уверен, что губернатор учтёт не самые утешительные итоги — «король-то голый». Кроме демократуры у него ничего нет за душой. Это слово я узнал из предвыборной программы губернатора.

 житель всегда прав, команда всё, результат рулит, ничего личного, чуткая власть, перемены к лучшему, демократура, Воробьёв проголосовал в Барвихе

Идеология лидерства или 7 принципов губернатора Воробьёв: житель всегда прав, команда всё, результат рулит, ничего личного, чуткая власть, перемены к лучшему, демократура

Один из принципов воробьёвской идеологии лидерства «демократура». Это слово губернатор понимает следующим образом. «Демократия при обсуждении, диктатура при выполнении».

Демагогия всегда была «коньком» Воробьёва. У демократуры есть и другое значение, более распространённое.

«Политические режимы, в которых совмещаются черты демократии и диктатуры и обеспечивается возможность ненаказуемого игнорирования или нарушения интересов большинства или значительной части граждан».

Ненаказуемость и есть главный принцип идеологии Андрея Юрьевича Воробьёва.

И всё же. «Как верёвочка не вьётся»…

Подробнее: http://www.odintsovo.info/news/?id=66068

Итоги выборов: низкая явка и худшие за 11 лет результаты "Единой России"

Мэр Москвы Сергей Собянин победил на выборах главы столицы при рекордно низкой для города явке избирателей – по данным Мосгоризбиркома, она составила чуть больше 30 процентов. На прошлых выборах мэра в 2013 году, где соперником Сергея Собянина был Алексей Навальный, явка была выше на 2 процента, а на последних президентских выборах – и вовсе на 30.

Подобная ситуация, когда более двух третей избирателей проигнорировали выборы, произошла в единый день голосования, 9 сентября, в большинстве российских регионов. По сравнению с прошлыми избирательными кампаниями, явка существенно снизилась на Чукотке, в Амурской, Кемеровской и Самарской областях, в Красноярском крае, Новосибирске и Екатеринбурге. На выборах в Волгограде и Новгороде, по данным ЦИК, проголосовал лишь каждый четвертый житель, зарегистрированный в списках избирателей. В Саратове явка и вовсе с трудом перевалила за 10 процентов.

Кроме того, по итогам голосования, почти во всех законодательных собраниях регионов сильно ухудшила свои результаты партия власти. Так, в Ульяновской области "Единая Россия" получила меньше 34 процентов голосов (против 58 процентов на выборах 2013 года), уступив первое место коммунистам. "Единороссы" также проиграли выборы в городские думы Великого Новгорода, Тольятти и Сызрани – большинство в этих городах также получили представители КПРФ. Коммунисты отобрали первое место и в некоторых региональных парламентах – в частности, в Хакасии и Иркутской области. За "Единую Россию" там проголосовали чуть больше четверти избирателей.

В Якутске "единоросс" Александр Саввинов проиграл выборы мэра – первое место на них заняла член Партии возрождения России Сардана Авксентьева.

В Подмосковье на выборах губернатора хоть и победил действующий глава региона Андрей Воробьев, однако в тех районах, где местные жители протестовали против мусорных свалок (в частности, в Рузском и Волоколамском), его результат еле перевалил за 20 процентов голосов.

Далее

Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:3182
Новым губернатором Московской

Новым губернатором Московской области стал Андрей Воробьев

В Московской области 9 сентября проходили выборы губернатора. В этот же день жители столицы выбрали градоначальника. На официальном сайте ЦИК опубликованы результаты.

В день выборов мэра столицы открылись 3 808 участков: они работали с 08:00 до 22:00. Проголосовать за губернатора можно было в 4 253 участках с 08:00 до 20:00.

ЦИК на сайте опубликовала результаты выборов губернатора Московской области

Губернатором Московской области переизбран Андрей Воробьев, так как за него проголосовали 62.52% избирателей. Такие данные озвучила ЦИК после анализа 100% протоколов. Поддержали избирателя более 1 338 000 россиян. Его рейтинг в иных регионах составил:

  • 78.9% — в Балашихе — это лучший результат;
  • 27.8% — в Рузском и 20.68% — в Волоколамском р-н. — это худшие результаты.

На втором и третьем местах оказались Константин Черемисов от коммунистов с результатом в 12.99% (более 278 000 человек) и Лилия Белова от «Альянса зеленых» с результатом в 7.51% (более 160 700 человек).

Андрей Воробьев был избран губернатором в 2013 году — тогда он заручился поддержкой 78.94% избирателей. Годом ранее Владимир Путин назначил его врио губернатора.

Результаты практически оправдали прогнозируемые: ими ВЦИОМ поделилась несколькими днями ранее выборов. Оппозиционеры и вовсе не надеялись на победу, а в «Яблоке» считали, что с результатом в 15% займут второе место.

Как прошли выборы губернатора Московской области?

Жители Подмосковья последний раз имели возможность участвовать в голосовании 15 лет назад. Тогда губернатором был избран Борис Громов. За эти годы население отвыкло от голосования, и потому, скорее всего, явка была небольшой. По итогам дня она составила 36% на участках, и 38% — вне их, к примеру, на дому. Если бы была назначена другая дата голосования, явка была бы выше, считают эксперты.

По закону, днем выборов выбирают дату, припадающую на второе сентябрьское воскресенье.

— Практика показывает, что в октябре явка выше, чем в сентябре, — заявил руководитель избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов. — Декабрь еще популярнее среди избирателей. Может быть, в будущем мы попробуем провести выборы в апреле. Только не первого числа.

В субботу, 8 числа, погода была настолько хорошей, что многие жители попросту отправились на отдых, или на закрытие дачного сезона. Кроме того, многие еще не успели вернуться с отпуска. По мнению главы избиркома Москвы Валентина Горбунова, действительно народ нуждается в досрочном голосовании.

— Это вопрос к законодателям (перенос единого дня голосования), может быть, надо подумать и перенести на другую дату, — заявил Горбунов. —Лично мое мнение, я считаю, что все-таки (сентябрь) неудобный месяц. Кроме этого, я бы для начала вернул досрочное голосование, потому что досрочное голосование действительно дает возможность реализовать конституционное право.

Но замглавы ЦИК не считает, что установленный срок голосования является проблемным для избирателей.

Выборы были региональными, тем не менее, общественность ими была заинтересована. Численность наблюдателей на участках составила в целом примерно 11 000 человек. Порядка 1 000 журналистов работали там, оперативно сообщая последние новости. В Московской области из-за рубежа практически не было наблюдателей.

Источник

Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:3182
Экологи впереди. Кандидат от

Экологи впереди. Кандидат от «зеленых» на 3 месте на выборах в Подмосковье

Прошедшие 9 сентября выборы в Подмосковье показали, что рассчитывать на поддержку избирателей могут не только представители парламентских политических партий.

Чудо в этих руках

Может ли кандидат, обладающий узнаваемостью на территории в 1% и не связанный с крупной политической партией, занять третье место на выборах губернатора одного из наиболее густонаселенных регионов России? Оглядываясь на итоги единого дня голосования в 2018 г., можно с уверенностью сказать: да, это более чем возможно.

Лилии Беловой, представлявшей на выборах губернатора Московской области партию «Альянс зеленых», удалось получить третье место. Ее поддержали 7,5% избирателей, пришедших на участки для голосования.

«Зеленый» кандидат сумела обойти представлявшего ЛДПР Кирилла Жигарева (5,77%), уступив лишь опиравшемуся на ресурсы КПРФ Константину Черемисову (12,99%) и абсолютному фавориту предвыборной гонки Андрею Воробьеву(62,52%). 

На старте кампании

Новый для региона кандидат к началу кампании практически не имела опыта политической работы. По большей части они занималась экологическими проектами. Так, например, она боролась за закрытие полигона ТБО «Алексинский карьер». 

В отличие от конкурентов у Беловой не было развитой сети партийных ячеек на местах. У нее было одно преимущество: вопрос, который сегодня для многих важен, — экология. За последний год для Московской области — как и для России в целом — выросла значимость экологической повестки. В 2018 г. не раз звучали разговоры о необходимости закрыть в регионе размещенные на его территории полигоны ТБО и отказаться от строительства мусоросжигательных заводов. Волоколамск, Коломна, Наро-Фоминск, Сергиев Посад, Серебряные Пруды, Клин, Красноармейск, Дмитров, Шатура, Рузский и Серпуховской районы — здесь всем небезразличны вопросы охраны окружающей среды. 

«Зеленый» козырь Беловой

На горячую линию Общественной палаты РФ, созданную для учета мнения граждан России при строительстве мусороперерабатывающих объектов, только в марте поступила 2 381 жалоба. Более половины из них имели отношение к работе полигонов «Ядрово» (Волоколамск) и «Алексинский карьер» (Клин).

Администрация Андрея Воробьева предпринимает серьезные усилия по преодолению «мусорного кризиса». Однако проблема еще далека от решения. 

Кроме того, на счету Беловой демонтаж незаконно установленных заборов вблизи озера Круглое в Дмитровском районе, блокировка въезда на цементный завод в Подольске и т. д. Ей угрожали ножом, на нее спускали бойцовую собаку, на одном из мероприятий даже раздалась стрельба из травматического оружия (хотя вряд ли его владелец целился в Белову). 

Итоги кампании

Успех Лилии Беловой подтверждает давно известную истину: даже в условиях почти нулевой известности кандидата и скромных размеров материальной базы можно эффективно соперничать с более ресурсным и хорошо известным соперником (в особенности — в рамках кампании регионального и муниципального масштаба). Кандидат от «Альянса зеленых» сумела сформулировать четкую повестку, прочно привязанную к проблемам территории. 

Перспективы экологической повестки

В свете того, что экологическая тематика продолжает сохранять свою значимость как для региона, так и для страны в целом, можно ожидать, что успех Лилии Беловой выльется в рост влияния «Альянса зеленых».

По данным «Левада-центра», 25% россиян выражают обеспокоенность состоянием окружающей среды. Исследования ВЦИОМ показали, что 27% граждан РФ оценивают экологическую обстановку в своем населенном пункте как неблагополучную. Еще 10% охарактеризовали ее как близкую к катастрофе. 27% заявили о том, что экологическая ситуация в районе их проживания ухудшилась. Рост уровня шума, загрязнение питьевой воды и воздуха, состояние мусорных свалок — об усугублении каждой из этих проблем заявляют не менее 20% опрошенных.

Источник

Жанна Краснопольская
(не в сети)
Аватар пользователя Жанна Краснопольская


Зарегистрирован: ср, 31/10/2018 - 09:09
Сообщений:3
ой, да все как обычно на этих

ой, да все как обычно на этих выборах

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Опрос

Нужны ли прямые линии с главой района?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;