&bsps;
&bsps;
&bsps;
 
 

Тариф на содержание и ремонт жилого помещения для собственников МКД?

5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
методист
(не в сети)
Аватар пользователя методист


Зарегистрирован: пт, 03/12/2010 - 21:29
Сообщений:408
Тариф на содержание и ремонт жилого помещения для собственников МКД?

Подскажите, пожалуйста,действует ли в настоящее время " Тариф на содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управлени МКД, а также для собственников,которые не приняли решение об установлении размера за содержание и ремонт жилого помещения"?.Я живу в Волковском сельском поселении и пока я плачу за, так называемое, " техническое обслуживание"- 15 руб.90 коп. с каждого  кв.м.своей квартиры(правда,только плачу,ничего не получая взамен)...нашему МКД предлагают  УК, которая обосновала свой тариф в размере 32 руб.72 коп. с кв.м.-это в два раза больше,чем мы платим в настоящее время.Я,конечно, понимаю, что мы-собственники можем отказаться от услуг этой компании или поросить убрать некторые пункты из обоснования.Но мне хотелось бы знать:есть ли Тариф,который ,хотя бы, кем-то утвержден и согласован...а иначе,думаю,что в скором времени нам-собственникам придется платить "за несуществующие услуги":осмотры того, что не осматривают,продувку того, что не продувают,ежемесячную косьбу при лете в 3 месяца и даже оплату тех аварий , которых не было...Елена Дроздова,деревня Нововолково,д.7

admin
(не в сети)

Зарегистрирован: сб, 07/12/2013 - 01:41
Сообщений:75
Уважаемая Елена!

Уважаемая Елена!
В соответствии с Главой 19 Жилищного кодекса РФ управляющие организации обязаны проходить лицензирование.
Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами походило до 01.05.2015. Те компании, которые не прошли лицензирование, были отстранены от управления МКД.
Назначенная Вам управляющая организация будет выполнять те же функции, что и предшественник, однако самое правильное в данный момент для собственников МКД – самим выбрать либо управляющую компанию, либо создать ТСЖ, либо принять непостредственное управление.
Ваши деньги за содержание и ремонт должны быть использованы по назначению.
В целом можно сказать, собственники помещений в МКД сами «творцы своего счастья», только они этого не знают или не хотят этим пользоваться. Что мешает жителям МКД запросить отчет у управляющей компании? А в случае его непредоставления обратиться в прокуратуру или в Госжилинспекцию по причине нарушения действующего законодательства.

Теперь о тарифе на содержание и ремонт. Если Вы ещё не в курсе, то тариф на СиР собственники могут устанавливать сами на общем собрании. Так почему не воспользоваться тем, что дает закон? Ведь Вы сами можете выбрать те виды работ, которые сочтете для Вас нужными и сами сможете их проконтролировать. В противном случае Вам будут навязывать те условия, которые возможно Вас не будут устраивать.

Что еще можно посоветовать. Выберите Совет МКД и придайте ему полномочия контролировать все виды деятельности, которые будет проводить управляющая компания, и без подписи представителей Совета дома не принимать акты выполненных работ по МКД. 
Дайте УК понять, кто в доме хозяин!

методист
(не в сети)
Аватар пользователя методист


Зарегистрирован: пт, 03/12/2010 - 21:29
Сообщений:408
Спасибо за ответ...

...красиво...но почему-то, я вот уже более 10 лет не могу "дать понять УК, кто в доме хозяин"...ну, не хотят ОНИ видеть меня Хозяйкой...значит,официально утвержденного Тарифа НЕТ...ЭТО не радует...Спасибо за ответ.
С уважением, Елена Дроздова

Эдуард Байдаков
(не в сети)
Аватар пользователя Эдуард Байдаков


Зарегистрирован: вт, 07/08/2012 - 18:53
Сообщений:51
О капитальном ремонте

 О капитальном ремонте и немного о Форуме…
 
            Газета «Красное Знамя» от 18 июня 2015 года под названием «Чтобы крыша не текла» печатает таблицу: «Дома, включённые в программу по проведению капитального ремонта на 2014 год». Ниже указано: «Срок завершения – 30 июня 2015 года».
            В таблице перечислены все поселения Рузского района, кроме городского поселения Руза, с указанием жилых домов, подлежащих капитальному ремонту.
            Обращает внимание срок завершения работ – 30 июня 2015 года.
            Газета «Красное Знамя» №26, от 09 июля 2015 года под рубрикой в центре внимания «Всё идёт по плану» печатает ответы заместителя руководителя администрации Рузского муниципального района Артёма Владимировича Рыбакова на вопросы корреспондента газеты Г. Белозёровой: «…в план на 2014 год в нашем районе были включены 25 многоквартирных домов, из них 4 отремонтированы…». О том, что оставшиеся от 2014 года 21 дом должны быть отремонтированы, согласно программы, 30 июня 2015 года – ни слова. И когда это свершится – тоже ни слова.
            И тем не менее «Всё идёт по плану». Сам план тоже интересный: оказывается, у администрации Рузского района 2014 год заканчивается 30 июня 2015 года, а следующий 2015 год начинается в августе и всё это потому, что понавыдумывали всякие «тендеры», «конкурсы», «аукционы», на которые уходит лучшее время года, а на сам капремонт остаётся осень- зима, когда идут дожди и прочие осадки.
            Скажите, пожалуйста, руководители администрации и вы г. Рыбаков А. В.: «Какое может быть «качество выполненных работ», особенно кровель, которое «будет проверять комиссия…»?
            А принимать в эксплуатацию отремонтированные кровли тоже будет эта комиссия, в составе которой перечислены представители всех служб и организаций кроме одной – жителей домов, где будут отремонтированы злосчастные кровли, на которых будет капать  и после ремонта, как это случилось при строительстве великолепного детского садика, принятого в эксплуатацию комиссией и заселённого через 1,5 года, подвал которого сегодня заливает вода, что очень опасно для самого здания.
            И, наконец , о стоимости работ. Где можно ознакомиться с проектно-сметной документацией в соответствие части 3-й, статьи 189 Жилищного кодекса РФ? И хотя все будут утверждать, что сметы прошли экспертизу, можно быть уверенным, что объёмы и стоимость работ завышены в два, а то и в пять раз.
            В пятницу 10. 07. 2015 года состоялся форум по вопросам ЖКХ. Говорят неплохой. Но, кроме возмущения и угроз в адрес УК, никаких решений не принято. А ведь 2015 год через 5 месяцев кончается и за этот период  согласно плану, по которому всё хорошо, нужно отремонтировать 75 домов из 553, которые ждут своей очереди и жильцы которых бегают по своим квартирам, подставляя вёдра и тазы под струи воды от осадков.
            PS. Наконец-то и на форуме  признали, что тарифы в Рузском районе самые большие в области, а состояние объектов этой отрасли, в результате того, что 20 лет только реформировали и модернизировали, удручающее. И очень жаль, что предложения коммунистов района об изменении тарифов на коммунальные услуги в меньшую сторону в связи с экономической необоснованностью существующих тарифов, которые были направлены в адрес руководителя администрации 27 апреля 2015 года, остались без ответа
            Это так работает наша  местная власть: проигнорировать вопросы и предложения, как будто их и не было. А может быть ответить нечего?
 
            Секретарь Рузского  РК КПРФ                                                (Г. В. Попов)

Лера Бородина
(не в сети)
Аватар пользователя Лера Бородина


Зарегистрирован: вт, 20/09/2016 - 12:57
Сообщений:35
 Вообще сейчас проще

 Вообще сейчас проще заниматься ремонтом жилого дома за свои деньги, так как государство долго раскачиваеться

Опрос

Устраивают ли вас действия новой власти?

Наши друзья

 
&bsps;