&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

КГБ-шники снова посетили дороховскую библиотеку

11.02.2018 / КГБ-шники снова посетили дороховскую библиотеку

         Десант творческого объединения «Комитет Городского Бытия» вновь отправился в дороховскую сельскую библиотеку.

         На этот раз целью визита было посещение литературно-музыкальной программы «Он был «поющим нервом эпохи», посвященной памяти Владимира Высоцкого. Мероприятие в рамках проекта «Ночь в библиотеке» собрало почитателей талантливого актера, поэта, автора-исполнителя. Каждому было что сказать, прочесть и спеть, ведь Владимир Семенович отставил после себя богатое культурное наследие. Программа состоялась 27 января.

         Далее со слов заведующей Дороховской сельской библиотекой Ирины Шелепневой:

«Андросенко Антон подготовил презентацию и подробный рассказ о жизни и творческом пути актера, поэта и музыканта «Лишь рядом с небом может быть свобода». Музыкант Андрей Медянин подарил гостям вечера несколько прекрасных песен Владимира Семеновича Высоцкого.

Наш новый друг, преподаватель кафедры географии Московского государственного университета им. Ломоносова Николай Павлов, поделился с нами воспоминаниями своего папы о Владимире Высоцком. Отец Николая и Владимир Семенович жили в соседних домах на Большом Каретном и учились в одной школе, с разницей в один год.

Отдельные слова благодарности мы выразили Николаю Васильевичу за возможность увидеть, по сути, первый документальный фильм, снятый о Владимире Высоцком, который был показан по советскому телевидению в 1987 году. Двухсерийная передача «Владимир Высоцкий» (автор сценария Н. Крымова, режиссер А. Торстенсен) — не просто дань памяти поэту. Это и анализ многообразной работы поэта, музыканта, актера, о чем сказали с экрана Б. Окуджава, М. Ульянов, М. Влади, Г. Гречко и многие другие.

Но все же, ни кто не может рассказать о поэте так, как расскажет о себе он сам! Мы убедились в этом, посмотрев фильм «Письмо Уоррену Битти». В этом фильме поэт и актер предстает абсолютно открытым, живым, увлеченным человеком, непосредственно размышляющим и импровизирующим в кадре, непредсказуем, раскрепощен и... гениален»

Агент под прикрытием

Фото: Молодежный клуб "ЛиСа"

 

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

В городе необходимы работы по благоустройству?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;