&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Литературный радикальный реализм представили в рузской городской библиотеке

16.07.2019 / Литературный радикальный реализм представили в рузской городской библиотеке

         Не так часто в Рузе авторы представляют читателям свои произведения, тем более молодые и талантливые, пишущие в оригинальном жанре. 13 июля в городской библиотеке в рамках проекта «Наш квартирник» состоялась сплит-презентация книг Дмитрия Чёрного «Времявспять» и Василия Кузьмина «Комсомол имени Летова».

         Посетители смогли узнать, что же такое радикальный реализм в литературе, приобщиться к истории молодёжных движений лихих девяностых и боевых нулевых, задать гостями вопросы и получить в подарок печатные издания с автографами авторов. Не обошлось в этот вечер и без песен под гитару – тех самых гимнов, рожденных в непродолжительной, но запоминающейся эпохе. Те, кому были чужды идеи, преподнесённые в произведениях основанных на реальных событиях, с удовольствием слушали музыку. Ведь зарифмованные слова о социальных проблемах и необходимости борьбы за свои права таким образом воспринимаются намного проще и откладываются в памяти вместе с мотивом. Атмосферу и непринуждённое общение поддерживали горячий чай и фирменные рузские пирожки. Квартирник в библиотеке, как и всегда, прошёл на достойном уровне.

         Дмитрий Чёрный принимал участие в мартовской программе вместе с другими участниками рок-коммуны. На этот раз на встрече упор был сделан не на музыкальное творчество, а на литературно-художественное. Помимо презентации романа-эшелона «Времявспять» автор передал библиотеке уникальный архив с подшивками «Роман-газеты» и журнала «Вокруг света». Василий Кузьмин тоже частый гость нашего города, но на культурно-просветительской программе впервые. И ему было что рассказать слушателям, представив свою книгу «Комсомол имени Летова», затрагивающую и определённых жителей Рузы.

Евгений ДУБАСОВ

 

БОЛЬШЕ ФОТО

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Чего ждёте в сентябре?

Наши друзья

 
&bsps;