&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Музыканты из группы «Совершенно секретно» раскрывают информацию

24.01.2018 / Музыканты из группы «Совершенно секретно» раскрывают информацию

В конце декабря в можайском РКДЦ состоялся третий открытый фестиваль-конкурс «ROCK Live-2017», где в номинации «Традиционный рок» первое место заняла группа из Рузского района «Совершенно секретно». Причем это было дебютное выступление молодого коллектива. Наш корреспондент встретился с бас-гитаристом Андреем Василенко и поговорил с ним о творчестве.

 

– Кто состоит в вашей группе, кто за что отвечает, как происходят творческие процессы?

– К сожалению, по личным причинам, после выступления на «ROCK Live» в Можайске нас покинул клавишник Лев Лагутенко, поэтому в группе нас осталось трое. Андрей Медянин – вокал, гитара, Шерзад Хайитбаев – барабаны, и я на бас-гитаре. Процесс написания песен у нас очень трудоемкий и занимает 2-3 репетиции. Андрей приносит текст и «скелет» музыкального сопровождения, далее Лев делал аранжировку и уже исходя из этого, я придумывал свою партию.

 

– Расскажите о группе, стилистике звучания, источниках вдохновения.

– Лично мне кажется, что наша изюминка состоит в том, что мы не похожи на остальные группы, которые играют в нашем районе. Мы не боимся смешивать, казалось бы, несовместимые стили – блюз и андеграунд. Блюзовая составляющая, конечно, занимает большую часть наших песен, но эта гремучая смесь придает композициям какую-то свою атмосферу, свой стиль. Для меня вдохновителем является Никита Марченко – басист группы «Маврин», у которого я занимаюсь. А сподвигает на творчество он тем, что бас-гитара для него это нечто большее, чем просто четыре струны, придающие глубину звучания музыке.

 

– Как вы все встретились и решили создать коллектив? В каких группах принимали участие, где работаете или учитесь, чем занимаетесь в свободное время?

– С Андреем мы знакомы уже очень давно, какое-то время играли в одной группе, но с тех пор практически не общались. И так случилось, что в июне прошлого года Андрей предложил поиграть с ним на гитаре. С учетом того, что на тот момент я уже играл в кавер-группе «Hector jelly» на басу, такое предложение меня особо не заинтересовало. Но, тем не менее, мы решили, что Андрей скинет тексты и дальше уже будет видно, что к чему. Песни мне очень понравились. Этот и еще некоторые факторы привели к тому, что из той группы я ушел, и в итоге сейчас играю на бас-гитаре в «Совершенно секретно». А вообще, моя любовь к этому инструменту началась еще в 2008 году, с тех пор играл в разных командах и в разных стилях – от полуакустического рока до дед-кора. Но должен признать, что проект является самым перспективным, и ребята подобрались настоящие фанаты своего дело, что не может не радовать. Сейчас я работаю в сфере ЖКХ, и это, конечно, немного мешает заниматься музыкой. А свободное время... Его нет, все время занимает музыка и практика на инструменте.

 

– Каковы впечатления от первого выступления?

– Впечатления сугубо положительные. За все время, пока занимаюсь музыкой, успел поиграть в разных местах – ДК, открытые площадки, клубы Москвы и должен признаться, что РКДЦ города Можайск меня очень удивил отношением организаторов к группам и уровнем персонала, обслуживающего фестиваль. Нас встретили, разместили, накормили (и не один раз), был очень качественный звук на сцене и в зале, работа светооператоров была также на очень высоком уровне. Поэтому выступать в РКДЦ было одно удовольствие, и публика приняла нас очень тепло, несмотря на то, что выступали мы впервые, за это зрителям, конечно же, тоже огромное спасибо.

 

– Что планируете на будущее?

– Планы у нас самые амбициозные, работать над новым материалом, записать альбом, снять клип, попасть в ротацию на радиостанции, участвовать в фестивалях и покорить весь мир!

Допрос вёл Агент под прикрытием

Проект "СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО"

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

В городе необходимы работы по благоустройству?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;