&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Обошлось без противоправных действий

09.01.2019 / Обошлось без противоправных действий

В Рузском городском округе во время проведения новогодних и рождественских праздников правонарушений и преступлений сотрудниками полиции допущено не было.

На Новый год массовые, заранее запланированные народные гуляния прошли в четырех местах: на стадионе «Урожай» в Рузе, на площади перед Центром культуры и искусств поселка Тучково, на площади перед Домом культуры в Дорохове и на площади перед ДК поселка Колюбакино.

В общей сложности, по подсчетам правоохранителей, только в новогоднюю ночь присутствовало на гуляниях порядка 2,5 тысячи человек.

Для обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности на каждом мероприятии выставлялись наряды сотрудников полиции, всего было задействовано около сотни полицейских. В помощь им также были организованы народные дружины из числа казачества. Кинологи Центра кинологической службы ГУ МВД России по Московской области из поселка Новотеряево заранее обследовали все места массового нахождения людей. Никаких опасных предметов полицейские и их четвероногие помощники не выявили.

Нарушений общественного порядка, каких-либо противоправных действий также совершено не было.

На Рождество возле каждого православного храма, где проходили богослужения, полиция организовала круглосуточное дежурство руководящего состава ОМВД, усиленных следственно-оперативных групп при дежурной части. Всего службы проходили в 11 храмах Рузского городского округа, их посетили примерно 1,5 тысячи человек.

Охрана порядка во время этих мероприятий проводилась аналогично новогоднему варианту несения службы. Учитывая величие самого праздника – Рождества Христова – и благоговейного отношения к нему наших жителей, вероятность совершения противоправных поступков была не столь велика, как во время проведения Нового года, когда на улицы устремились сотни людей, многие в состоянии алкогольного опьянения. Тем не менее, сотрудники полиции, а также приданные им в помощь казаки Рузского станичного общества, несли службу в усиленном режиме.

В ходе проведения праздничных мероприятий чрезвычайных происшествий и грубых нарушений общественного порядка также отмечено не было.

 

Направление по связям со СМИ ОМВД России по Рузскому городскому округу.

Специалист-эксперт М.Б. Гамзин. Тел. 8-985-974-09-12, эл. почта mgamzin@mvd.ru.

Госуслуги МВД на портале www.gosuslugi.ru.

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Поднимет ли Татьяна Витушева Рузский район с колен?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;