&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Памяти Николая Дмитриева (литсубботник)

06.09.2019 / Памяти Николая Дмитриева (литсубботник)

Видео прошедшего в Тучковской поселковой библиотеке литературного субботника, посвящённого Николаю Дмитриеву с участием руководителя проекта День ГСВГ (группы Советских войск в Германии) Олега Гончарова.
О. Гончаров: "Песня "Я смотрю какая ты красивая" (стихи Н. Дмитриева) в моём "композиторском исполнении" под фортепиано особенно понравилась слушателям. А мои песни на стихи Николая Алешкина и мамы - Валентины Гончаровой были встречены аплодисментами.".
На видео: Ульяна Глазунова читает стихи Н. Дмитриева. Свои произведения читают Ирина Метёлкина и Рим Юсупов.
Литературный «субботник». (материалы из СМИ от Дороховской сельской библиотеки и Светланы Павловой)
Литературный «субботник», посвященный сохранению памяти о поэте-земляке Николае Дмитриев все-таки состоялся!
Жаль, что он прошел не в селе Архангельское у дома, в котором родился поэт, где традиционно, ежегодно собираются почитатели поэзии Николая Федоровича, а в Тучковской поселковой библиотеке, гостеприимно распахнувшей свои двери для любителей стихов и песен. И слово «субботник» в этот день для нас означало не приведение в порядок территории вокруг дома поэта, а всего лишь день недели в который проводилось мероприятие.
Почитатели таланта Николая Федоровича Дмитриева все же смогли в полной мере насладиться искусством «звучащего слова».
На вечере, так же как и в Архангельском звучало много полюбившихся всеми стихотворений Николая Федоровича в исполнении поэтессы Ирины Метелкиной и участников литературного клуба имени Н. Дмитриева при Тучковской библиотеке Дмитрия Азикова, Насти Каличиной, Артема Мосесяна.
Очень эмоциональным было выступление сопредседателя Фонда по сохранению творческого наследия Николая Дмитриева - Бориса Ивановича Лукина. Борис Иванович рассказал, как создавалась книга «Никола Зимний», удостоенная Национальной премии «Лучшие книги и издательства года— 2007». Борис Иванович отметил, что, только прочитав эту книгу, можно по- настоящему узнать и понять поэта Николая Дмитриева.
Исполнением своих стихотворений порадовали слушателей Рим Юсупов, Лариса Орлова, Наталья Липина, Сергей Домнин, неожиданное знакомство с которым на защите проектов Премии Губернатора «Наше Подмосковье», мы надеемся, перерастет в творческое сотрудничество.
Отрадно отметить, что ежегодно к нашему литературному субботнику присоединяются новые почитатели поэзии Николая Дмитриева. Глазунова Ульяна, после проведенного в ДК Дорохово часа поэзии в день памяти поэта, решила непременно выучить стихотворение и рассказать его в Архангельском. Очень громкими аплодисментами наградили Ульяну зрители, после прочтения стихотворения «Руза».
Музыкальное сопровождение вечера подарили слушателям Олег Гончаров и Любовь Домнина. Олег исполнил песни на стихи Николая Дмитриева, Николая Алешкина, Александра Артемова музыку к которым он написал. Любовь Домнина исполнила песню «В жизни все просто» на стихи Сергей Домнина, музыка Владимира Молостова.
Подводя итоги таких поэтических встреч и вечеров, хочется кричать во всеуслышание: Богата талантами земля русская земля!
Мероприятие подготовили и провели:
Руководитель литературного клуба им. Николая Дмитриева Юлия Петровна Юсупова.
Заведующая Дороховской сельской библиотекой Ирина Шелепнева.

Фото О. Гончаров, И. Шелепнева
Видео О. Гончаров.
Монтаж Л. Горовая проект ЛМИС
Проект ЛМИС (литература, музыка, искусство, спорт) - авторская идея Валентины Фёдоровны Гончаровой.

 

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Чего ждёте в сентябре?

Наши друзья

 
&bsps;