&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Ретроспектива квартирников в Рузском районе (Часть 3). Музыкантов приютили в ОКДД

10.02.2018 / Ретроспектива квартирников в Рузском районе (Часть 3). Музыкантов приютили в ОКДД

         Уже в феврале 2016 года речь о проведении литературно-музыкальных вечеров с акустической рок-музыкой в формате квартирников завели на очередном собрании молодежного Совета при главе городского поселения Руза (Молодежный совещательно-рекомендательный орган в администрации города, которого давно нет, но оставивший хоть какой-то след в жизни муниципалитета – Примечание автора). Благо активисты и любители подобного направления культурно-просветительского досуга нашлись.

         Было написано положение о проведении мероприятия (но в рамках первого же концерта формат, изложенный на бумаге, значительно расширился), обозначены сроки, периодичность и место для музицирования. Работа по привлечению артистов и зрителей понеслась, как пальцы блюзмена по грифу гитары. Встреча при содействии парка культуры и отдыха «Городок», рузской городской библиотеки, отдела культурно-досуговой деятельности этого же учреждения и вышеуказанных структур состоялась 7 марта. Подтянулись и коммерческие партнеры, предоставившие музыкантам средства на проведение чаепития, в лице оператора качественного интернета «Телеконика» и интернет-магазина «ПК2».

Гостями первой творческой встречи стали Альберт Голубков и Никита Бабякин, представляющие группу «Teen touch», а также поэт Александр Романов и другие талантливые люди, занявшие свободный микрофон.

Главным гвоздем апрельской литературно-музыкальной программы стал коллектив «Знаки Воды», презентовавший свой первый альбом «до Осени…». А еще зрители познакомились с любимыми песнями Владимира Егорова и Андрея Мартынова, выступили поэтессы Юлия Шаковец и Марианна Тумакова, своими стихами поделился со слушателями и лидер «Знаков» Михаил Звонарёв.

         В июне ОКДД посетили можайские рокеры «Система необратимости уходящего бытия» («С.Н.У.Б.») с акустической программой. В след за ними сцену занял коллектив творческого сумасбродства «Амбивалентность», подаривший слушателям музыку не только живую, но и на физическом носителе (CD «Быть человеком»).

         Эти же ребята вернулись и в июле, но главными гостями вечера стала регги-группа «Солнечный марафон» из Волоколамска. Несмотря на то, что их вокалистка Анна перебралась жить в Индию и отсутствовала на концерте, ребята представили свои хиты в достаточно оригинальной форме. Также выступили Юлия Мотовилова и Глеб Кублаханов, а участники коллектива Евгений Васильев и Сергей Холодков исполнили под гитару рок-классику и свои песни.

         На пятой программе, которая состоялась 13 августа, выступил автор-исполнитель, поэт, житель Колюбакино Андрей Сорокин. А к услугам свободного микрофона обратились «Солнечный марафон» (уже в полном составе), Андрей Медянин, коллектив неприунывизма и творческого тюпитяйства «триписят», поэт Александр Романов и другие музыканты.

         Сентябрьский квартирник был посвящен творчеству Андрея Медянина. Помимо него спели Андрей Мартынов, Андрей Сорокин, «Солнечный марафон», «триписят», Саня Родионов и Денис «Pimple on forehead» Рыжов (Москва), прочли стихи Юлия Шаковец и Антон Ватлин. Также у любителей хорошей музыки появились новые коммерческие партнеры – «Рузская пивоваренная компания».

         8 октября на квартирнике в отделе культурно-досуговой деятельности рузской городской библиотеки Сергей Субботин представил свою сольную лирическую литературно-музыкальную программу «Исповедь». А в конце месяца творческий десант, в лице организаторов и постоянных участников серии мероприятий, отправились в Волоколамск. На концерт в многофункциональный Центр «Молодежное содружество» пригласили музыканты из «Солнечного марафона», которые на своей базе решили замутить такую же движуху, как и в Рузе (Но прошло всего одно мероприятие, зато весьма теплое и дружелюбное).

         Тучковский грандж звучал в ноябре, а исполняли его ребята из коллектива «Немой шум». Также во встрече приняли участие музыканты Андрей Медянин, Денис Жойдик, группа «триписят», поэты Vermando и Валерий Романов. Это была самая насыщенная и продолжительная программа.

         Год завершился декабрьским акустическим сетом от поп-рок группы «Starshine». Совсем молодой коллектив познакомил слушателей со своим творчеством, ребят приняли очень тепло. Отметились в этот субботний вечер и другие музыканты.

         Так и началась история проекта «Наш квартирник», где было исполнено множество отличных песен, выступили десятки наших талантливых земляков и гостей района. Здесь родилось немало песен и стихов, в этой акустической рок-атмосфере сформировались некоторые коллективы и неожиданные коллаборации, а те, кого не пускали на «большую» сцену наконец-то смогли реализоваться на публике и выразить свои чувства посредством музыки. Квартирники продолжаются и по сей день, но пройдя весь описанный выше путь, организация мероприятий вышла совершенно на иной уровень. Но об этом в следующих частях «Ретроспективы». To be continued!

Агент под прикрытием

http://ruzacity.ru/kultura/v-ruze-sostoyalsya-nash-kvartirnik

 

http://ruzacity.ru/kultura/otdel-klubnoy-deyatelnosti-v-ruze-prevratilsya-v-hram-poezii

 

http://ruzacity.ru/kultura/v-uyutnom-podvalchike-vnov-zvuchal-rok

 

http://ruzacity.ru/kultura/nash-kvartirnik-no4-fotootchyot

 

http://ruzacity.ru/kultura/nash-kvartirnik-prodolzhaet-razvivatsya

 

http://ruzacity.ru/kultura/na-kvartirnike-bylo-tesno-no-dushevno

 

http://ruzacity.ru/kultura/ispoved-na-kvartirnike

 

http://ruzacity.ru/kultura/ruzhane-v-gostyah-u-tvorcheskih-volokolamcev

 

http://ruzacity.ru/kultura/nemoy-shum-depressivnye-no-nepriunyvshie

 

http://ruzacity.ru/kultura/starshine-siyali-na-kvartirnike-v-ruze

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

В городе необходимы работы по благоустройству?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;