&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Ружане зажигали в Можайске на рок-фестивале

19.12.2017 / Ружане зажигали в Можайске на рок-фестивале

         В минувшую субботу, 16 декабря в можайском РКДЦ состоялся третий открытый фестиваль-конкурс «ROCK Live-2017». В этом масштабном концерте приняли участие и группы из Рузского района.

         Открыли вечер качественной музыки детско-юношеская музыкальная студия «Крылья», студия духовой музыки и шоу-группа барабанщиц «Экспрессия», совместно исполнившие оригинально аранжированный микс на тему композиций «Firestarter» и «It`s my life». Зажгли ребята и девчонки очень жизненно, и весь этот мощный драйв не прекращался на протяжении всего фестиваля. Оценивали номинантов по следующим категориям – исполнительское мастерство вокалистов, качество музыкального сопровождения, оригинальность аранжировки, сценическая культура и соблюдение регламента выступления. В судейскую коллегию входили Михаил Асеев, Олег Акимов, Артем Лупанов и Павел Тетерин, а за конферанс отвечал Денис Вальвачев.

В этот вечер зрителям предстояло на несколько часов погрузиться в незабываемую рок-атмосферу, увидеть десяток коллективов, играющих в различных стилях, услышать авторские композиции и оригинальные кавер-версии известных хитов. На сцене творилось нечто невообразимое, да и в зрительном зале происходила движуха, ведь с такой энергетикой невозможно было сидеть на месте.

Большую помощь в проведении фестиваля, помимо самих идейных вдохновителей, организаторов, коммерческих партнеров, мастеров звука и света, оказали волонтеры. По словам одной из активисток, Александры Космачевой, им предстояло встречать участников группы, курировать их график, отвечать на появляющиеся вопросы и помогать в решении возникающих проблем и, конечно же, следить, чтобы творческие люди не остались голодными. Также добровольцы предотвратили возможный инцидент, выведя из зала подвыпившего мужчину, который пытался своим поведением и неадекватными выкриками сорвать выступление одного из коллективов (это был единичный случай, нормальные рокеры вели себя трезво и здравомысляще – Примечание автора). Сама Александра отметила, что молодежи всегда была интересна такая музыка, и подобные мероприятия устраиваются для привлечения подростков, чтобы привить им любовь к культуре, музыке. Фестиваль развивается, на него приезжает много талантливых групп, которые пока не сильно раскручены, но видно, что у них есть потенциал, и это прекрасно. Радует, что люди сюда тянутся, причем не только из Московской области, «ROCK Live» будет жить!

 

Результаты:

Номинация «Традиционный рок»

1 место – "СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО"

2 место –♫ THE OUTSIDE DOORS ♫

3 место – «Солнечный берег»

 

Номинация «Cover-группа»

1 место – Детско-юношеская музыкальная студия "Крылья"

2 место – VektoR

3 место – Самозванцы

 

Номинация «Экстремальный рок»

1 место – Ночной Театр

2 место – IN EXTENSO

 

Номинация «Выбор зрителя» и Гран-при фестиваля – Starshine

Евгений ДУБАСОВ

БОЛЬШЕ ФОТО

 

 

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

В городе необходимы работы по благоустройству?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;