&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Театральное воскресенье на фестивале «Рузский софит»

03.04.2018 / Театральное воскресенье на фестивале «Рузский софит»

         На второй день проведения IV межрайонного театрального фестиваля «Рузский софит», который проходил в Центре культуры и искусств города Руза, зрителям скучать не пришлось. 1 апреля посетители смогли не только насладиться спектаклями от подмосковных коллективов, но и принять участие в увлекательных мастер-классах.

         Открыл программу театр юного зрителя «Надежда» из Можайска со сказкой венгерского писателя Дюла Урбана «Все мыши любят сыр». Далее почитателям искусства предложили историческую постановку «В дыму столетий» по мотивам произведений Александра Пушкина, на сцене блистали актеры театральных студий «Игра» (Новая Москва) и «СТОлица» (Бутово). Народный театр «Миг» из Клина показал спектакль «Дурочка и зэк» по пьесе драматурга Владимира Лидского. Завершился вечер комедией «Небеса за поворотом» по произведению Алексея Щербака в исполнении участников народного театра при Центре культуры и искусств города Руза.

         В перерывах между выступлениями коллективов досуг зрителям также был обеспечен. В этот день хореограф Андрей Сапрыкин провел мастер-класс по хип-хопу и брейкдансу, Сергей Герсенков научил посетителей ЦКиИ сценическому бою, а участники клуба исторической реконструкции «Каролинг» рассказали о костюмах XIII века и провели битву на мечах. Участникам же театральных коллективов предстояло оставить свои «автографы» посредством песочной анимации, в этом им помогла студия «Облака».

         IV межрайонный театральный фестиваль «Рузский софит» завершился торжественной церемонией закрытия, награждением коллективов и особо отличившихся актеров и концертной программой. За финальную часть двухдневного культурного праздника отвечали воспитанники детской творческой студии «Клипса-калипса» и театральной студии «Новое поколение» (Руза), эстрадный ансамбль театра-студии «Мечтатели» (Истра), Наталья Куценко и Дмитрий Шешуков. Для участников всех коллективов провели интерактивную программу, где им предстояло отгадать показанные пантомимой спектакли, прошедшие за эти два дня. В общем, весело было и на закрытии мероприятия. Эти театральные выходные надолго останутся в памяти всех участников и зрителей, ведь «Рузский софит» – это огромное культурное событие для Рузского района. Помощь в проведении акции оказали интернет-магазин "ПК2" и оператор качественного интернета "Телеконика".

        

Поздравляем!

Спектакль «Волшебник Изумрудного города» – номинация «Музыкальный спектакль»;

Спектакль «Удивительный Горюхин, или голос из шкафа» – номинация «Современная драматургия»;

Спектакль «На все четыре стороны» – номинация «За приверженность классике» и «Сценографическое решение спектакля»;

Спектакль «Бескрылый гусёнок» – номинация «За самобытное решение в работе с этнографическим материалом»;

Спектакль «Все мыши любят сыр» – номинация «Художественная целостность спектакля» и «Сценографическое решение спектакля»;

Спектакль «В дыму столетий» – номинация «Оригинальное режиссерское решение классического литературного материала»;

Спектакль «Дурочка и зэк» – номинация «Актерский ансамбль» и «Классическое решение драматургического материала»;

Спектакль «Небеса за поворотом» – номинация «Адаптация классической драматургии к современным условиям»;

Эстрадный театр «Мечтатели» – номинация «Дебют».

 

Именные дипломы Лауреата:

«Принцесса Трещотка» – Елизавета Панаиоти за роль Принцессы, Мария Савёлова за роль Шута, Даниил Зинин за роль Царя, Степан Шляпкин за роль Министра, Иван Корявов за роль Кузнеца, Елизавета Солнышкина в номинации «За себя и за того парня».

«На все четыре стороны» – Суровцева Светлана за роль Аграфены Платоновны, Наталья Скопинова за роль Просковьи Сидоровны, Константин Кирьянов за роль Захар Захарыча, Олег Скатков за роль Тит Титчыа.

«Волшебник Изумрудного города» –  Александр Раевский за роль Страшилы, Мария Маминова за роль Тотошки.

«Удивительный Горюхин, или голос из шкафа» – Евгений Кучеров за роль Горюхина, Даниил Тихонов за роль Матвея.

«Миликтриса Кирбитьевна» – Андрей Николаев за роль Ивана, Марьиного сына, Екатерина Евсеенкова за роль Миликтрисы Кирбитьевны.

«Бескрылый гусенок» – Наталия Киреева за роль Лисы.

«В дыму столетий» – Мария Махрова за роль Дочери Русалки, Никита  за роль Дон Гуана.

«Небеса за поворотом» – Татьяна Грищенко за роль Кугель, Владимир Молостов за роль Фриша, Андрей Пальцев в номинации «Героический дебют» в роли Роберта.

Евгений ДУБАСОВ

О первом дне фестиваля http://ruzacity.ru/kultura/teatralnaya-subbota-na-festivale-ruzskiy-sofit

БОЛЬШЕ ФОТО

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Комментарии

Аватар пользователя Евгений Дубасов

 

Аватар пользователя Евгений Дубасов

 

Опрос

Нужен ли Рузскому району молодёжный парламент?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;