&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Юные ружане удивили Гагарин

24.05.2018 / Юные ружане удивили Гагарин

         19 мая участники театральной студии «Новое поколение» рузского Центра культуры и искусств побывали на фестивале «Давай, удивляй» В городе Гагарин. Из поездки юные артисты вернулись с заслуженными наградами. О том, что это за мероприятие нашему корреспонденту рассказала режиссер коллектива Вера Сиворонова.

– «Давай, удивляй!» – так называется фестиваль мини-спектаклей, который прошел в городе Гагарин Смоленской области. Уже в третий раз фестиваль собрал юных актеров, представляющие детские театры региона и Московской области (Тучково, Руза, Гагарин, Щелково). Вдохновитель фестиваля – Ярослав Жалнин, сыгравший роль первого космонавта в фильме «Гагарин. Первый в космосе».

В качестве разминки перед выходом на сцену проводились мастер-классы от известных актеров театра и кино Ярослава Жалнина и Евгения Кулика.

Театральная студия «Новое поколение» побывала на фестивале впервые. Совместно со студией песочной анимации «Облака» показали «Великую битву Рикки Тикки Тави» по рассказу Редьярда Киплинга. Идею совместить на сцене театральное действо с песочной анимацией оценили по достоинству – спектакль стал победителем в номинации «Лучший ансамбль». Убедительным, по мнению профессионального жюри, оказался исполнитель роли Нага Степан Хлебников, за что ему был присужден диплом «Лучшая мужская роль».

Фестиваль очень понравился: многому научились на мастер-классах, просмотрели работы других коллективов, подружились с ребятами-коллегами. Спасибо организаторам и дирекции ЦКиИ города Руза за возможность попасть на фестиваль!

Докапывался в соцсети с расспросами Евгений ДУБАСОВ

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

В городе необходимы работы по благоустройству?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;