&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

День воздушно-десантных войск отпраздновали в Рузе

03.08.2019 / День воздушно-десантных войск отпраздновали в Рузе

         Второго августа возле постамента с боевой машиной БМД-2 в Рузе собрались воины-десантники, члены их семей и друзья, другие жители города.

Посетить торжественное мероприятие в День ВДВ, самой многочисленной армейской коалиции Рузского района, решили многие. Задолго до официального начала митинга у памятника встретились мужчины в тельняшках и синих беретах, чтобы вспомнить службу, обсудить количество прыжков с парашютом, да и просто поговорить по душам с единомышленниками. Молодёжь, заглянувшая на мероприятие, шепчется о том, что когда призовут отдать долг Родине, будут проситься в десантные войска. Девчонка-старшеклассница рассказывает подруге, почему приходит сюда ежегодно – отец служил в Чечне, его нет уже 5 лет, поэтому День ВДВ для неё очередной повод почтить память. Тут же мужчина предпенсионного возраста вспоминает, как хотел попасть в армию, но на третьем тренировочном прыжке ушиб пяточные кости, из-за чего на медицинской комиссии не пропустили в крылатую пехоту в связи с полученной травмой.

         Открыл митинг, посвящённый 89-й годовщине со дня образования ВДВ, заместитель председателя Союза десантников Алексей Елисеев. С приветственным словом выступили заместитель главы Рузского района Виктор Жуков, полковник ВДВ Александр Василенко и ветеран 177-го отдельного отряда специального назначения Сергей Олицкий. После минуты молчания в память погибшим воинам-десантникам к монументу возложили цветы. К сожалению, в этот день погода была нелётной, и традиционное приземление парашютистов на стадионе пришлось отменить. Это нисколько не умалило боевой запал присутствующих, далее всех ждал круг почёта по городу в организованной автоколонне.

Евгений ДУБАСОВ

 

БОЛЬШЕ ФОТО

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Нужны ли прямые линии с главой района?

Наши друзья

 
&bsps;