&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Избран глава Совета депутатов городского поселения Руза

07.10.2013 / Избран глава Совета депутатов городского поселения Руза

4 октября состоялось второе заседание нового Совета депутатов городского поселения Руза. На нем присутствовало 13 из 15 депутатов, глава города Юрий Занегин, первый заместитель главы Рузского района Владимир Доброскоченко и несколько человек от общественности. До последнего времени Руза была единственным поселением, где до сих пор не избран председатель Совета.

На организационном заседании, председательствовать на котором попросили Владимира Кашникова, в первую очередь нужно было утвердить план работы и решить ряд важных вопросов. Но народные избранники никак не могли определиться с повесткой дня.

Выступил Глава и разъяснил правомочность выносимых вопросов, попросив членов Совета наконец начать работу на благо города. Призывы к разумности не действовали, в небольшом помещении, явно не предусмотренном для осуществления публичных мероприятий, становилось жарко.

Повестку дня депутаты принимали около получаса, причем, каждый вопрос для обсуждения выносился на отдельное голосование, а не полным списком. О чем должна была идти речь, мало кто понимал, ведь документы депутатам выдали непосредственно перед началом заседания. Тем не менее, в плане работы утвердили все пункты, с оговоркой о снятии тех или иных вопросов до полного изучения поставленных проблем.

Так же депутатом Галиной Вирченко были выдвинуты для обсуждения следующие вопросы: «Избрание председателем Совета депутата, работающего на постоянной основе» и «Об образовании комиссии по передаче дел от Совета депутатов второго созыва Совету депутатов третьего созыва». Оба были отклонены общим голосованием.

На октябрьском заседании предстояло решить следующие вопросы:

Об избрании председателя Совета депутатов городского поселения Руза Рузского муниципального района Московской области;

О принятии временного регламента Совета депутатов городского поселения Руза Рузского муниципального района Московской области;

Об избрании заместителя председателя Совета депутатов городского поселения Руза Рузского муниципального района Московской области;

Об избрании председателей и членов постоянных депутатских комиссий Совета депутатов городского поселения Руза Рузского муниципального района Московской области;

Об установлении сроков составления и утверждения бюджета городского поселения Руза Рузского муниципального района Московской области

О денежном содержании Главы городского поселения Руза Рузского муниципального района Московской области

Об отмене Решения Совета депутатов городского поселения Руза Рузского муниципального района Московской области от 25.04.2013 года за №306/57 «Об утверждении перечня имущества городского поселения Руза передаваемого в собственность Рузского муниципального района»

На должность председателя Совета депутатов была выдвинута лишь одна кандидатура – Галина Ницак. По результатам тайного голосования двенадцатью голосами «За» (1 против, воздержавшихся не было) она и была избрана. Многие с облегчением вздохнули, ведь теперь-то работа начнется!

После решения важнейшего вопроса повестки дня, корреспондента сайта RuzaCity.ru попросили выключить видеокамеру. Далее заседание продолжилось в спокойной атмосфере, депутаты приняли необходимые для города решения в течении часа.

Как стало известно позднее, депутат Галина Вирченко, сдала мандат ссылаясь на то, что в нынешний состав Совета и комиссий не позволят работать на благо избирателей, так как все озабочены реализацией личных интересов и проталкиванием своих людей. Как же быть избирателям, которые за неё голосовали, чтобы она отстаивала их интересы?

ED

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Чего ждёте в сентябре?

Наши друзья

 
&bsps;