&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Максим Тарханов принял участие в «Женском диалоге»

01.03.2018 / Максим Тарханов принял участие в «Женском диалоге»

         27 февраля в Центре молодежных программ, развития туризма и информационной политики в Рузе состоялась встреча представителей многодетных и замещающих семей с главой района Максимом Тархановым. «Женский диалог» – именно такое название носил круглый стол, в ходе которого матери высказали свои проблемы, а чиновник пообещал их решить.

В Рузском районе 57 замещающих семей и около трехсот многодетных, и это только зарегистрированные в организациях «Ассоциация замещающих семей Московской области», «Смысл Жизни» и «Руза7Я». На встречу пришли самые активные, именно они выслушали просьбы о взаимодействии с администрацией и задали главе (который сам является многодетным отцом) важные вопросы. Максим Тарханов попросил присутствующих оказать помощь в организации и подготовке досуговых мероприятий, приуроченных к празднованию 690-летия города Руза. Большинство озвученных идей исходило именно от главы, а представители многодетных семей изъявили готовность поддержать любую PR-акцию, направленную на создание положительного имиджа райцентра. Это облет города на трех воздушных шарах с посадкой в крупных населенных пунктах, беговой марафон по Подмосковью, протяженностью 690 километров, спортивные соревнования между местными депутатами и народными избранниками из Серпухова (В этом году 679 лет со дня его основания). А также мероприятия для занесения в «Книгу рекордов России» по следующим направлениям – обхватить Рузу, взявшись за руки по длине всей границы, испечь яблочный пирог весом более 110 килограмм, выпустить 10-рублевую монету с нашим гербом. И самое главное – приглашение на празднование Владимира Путина.

А вот какие предложения для массовых мероприятий исходили от участников круглого стола. Ведь именно они могут собрать много людей, занятых одним делом, в определенном месте в назначенное время, это та социальная группа, которая держит связь со многими жителями Подмосковья (да что и говорить, всей России). «Город мастеров» с изделиями ручной работы, сделанными детьми, театрализованное историческое представление о становлении и развитии города с интерактивными играми, товарищеский матч по футболу среди многодетных мам. Региональный фестиваль «Живи семья» решили перенести к знаменательной дате, а помимо этого устроить концертную программу детского творчества, фотоконкурс «Лучшая семья» с последующей публикацией иллюстрированной книги, приготовление большого торта с символикой муниципалитета, многопрофильный конкурс среди матерей, построение людей в название родного города или другой массовый флешмоб. В общем, юбилей нашего города планируют отметить с размахом!

Второй вопрос, поднятый Максимом Тархановым, относился к предстоящим выборам президента России. Агитации за определенного кандидата не было, присутствовала лишь большая просьба прийти на избирательный участок 18 марта, и уговорить всех своих родственников и друзей сделать то же самое. Ну, еще всем участникам подарили фирменные значки и магнитики. Как оказалось, это частые вопросы в среде общения многодетных семей. Активисты организаций помогают донести необходимую информацию об адресах участковых избирательных комиссий, досрочном голосовании, открепительных удостоверениях и прочих мероприятиях, связанных с избранием главы государства.

Также участники круглого стола озвучили главе района свои проблемы. Это дороги к земельным участкам, выделенным многодетным семьям, на рузских полях. Максим Тарханов, дослушав животрепещущий вопрос, нерешаемый несколько лет подряд, и тут же назначил встречу со своим заместителем уже на следующий день.

Обсудили и качество дорог в деревне Федчино с аналогичным жилым массивом. Заявители были приглашены на эту же встречу, хотя замы главы продолжали утверждать о надлежащем состоянии объекта, отправляя на мобильное устройство информацию о том, что работы выполнены в полном объеме еще в прошлом году.

Поговорили о жилье для многодетных семей в принципе и о конкретных случаях с признанием дома аварийным. Сотрудник администрации рассказала, что, к сожалению, законодательство не позволяет ставить в первую очередь на получение жилья эту социальную группу. С коммерческим наймом помещений тоже проблематично решить вопрос. Каждый частный случай предложили отработать в индивидуальном порядке.

Также прозвучали личные квартирные вопросы, предложения психологической помощи для предотвращения разводов (организация семейного кризисного центра одобрили после звонка в загс во время проведения круглого стола), профилактика социального сиротства. Были подняты проблемы здравоохранения, поступили просьбы разъяснить ситуацию по земельному налогу и возможность размещения социальной рекламы на улицах Рузского района.

В завершении встречи в адрес главы поступили благодарности за возможность детям из многодетных и замещающих семей питаться в школах бесплатно, за предоставление помещения для деятельности организации и работы пункта выдачи вещей нуждающимся. На этом и распрощались.

Евгений ДУБАСОВ

БОЛЬШЕ ФОТО

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

В городе необходимы работы по благоустройству?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;