&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Руза худшая в подготовке к осенне-зимнему периоду по западу Подмосковья

03.07.2019 / Руза худшая в подготовке к осенне-зимнему периоду по западу Подмосковья

         Выездное кустовое совещание по вопросу подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства Московской области к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов состоялось в Центре культуры и искусств города Руза 2 июля. Во встрече приняли участие заместитель руководителя главного управления государственной жилищной инспекции Московской области по западному направлению Эдуард Сущенко, заместитель министра энергетики Московской области Владимир Мельник, представители управляющих компаний и администраций Волоколамского, Лотошинского, Можайского, Шаховского и Рузского районов.

         Подготовку к очередному сезону начинают сразу после завершения предыдущего. В этом году в связи с щадящим температурным режимом топить перестали достаточно рано – в начале мая. На 1 июля план по всем показателям коммунального хозяйства должен был быть выполнен не менее чем на 40%. Но Рузский район по предварительным итогам, несмотря на благоприятные погодные условия, оказался позади всех соседей. В частности подготовка жилого фонда не превысила 5 процентов, котельных –23%, тепловых сетей – 3%, водопроводных сетей – 11%, канализации – 8% от планового задания. И это самые плачевные результаты… Ситуация с просроченными задолженностями тоже не внушает оптимизма. Это 108 миллионов рублей «Межрегионгазу» и 76 – «Мосэнергосбыту». Долги УК перед ресурсоснабжающими организациями составляют 80 миллионов рублей, а населения перед управляющими компаниями – 293. Сборы на капитальный ремонт не превысили 87% от запланированной суммы. Предоставление паспортов готовности многоквартирных домов к зимнему периоду – ровно 50%.

         После речей должностных лиц с докладами о промежуточных результатах выступили представители муниципалитетов западного куста. Заместитель главы Рузского района по вопросам ЖКХ Алексей Казаков рассказал собравшимся в зрительном зале о причинах столь низких показателей. По его словам такая ситуация произошла из-за передачи объектов новой муниципальной бюджетной управляющей компании и злостных неплательщиков (зато тарифы для большинства граждан на услуги отопления и горячего водоснабжения снижены). Но все силы на подготовку жилого фонда к осенне-зимнему периоду и ремонт подъездов будут брошены незамедлительно. Тенденция к улучшению ситуации после смены руководства имеется.

Евгений ДУБАСОВ

 

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Чего ждёте в сентябре?

Наши друзья

 
&bsps;