&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Ружане отметили День Победы

10.05.2018 / Ружане отметили День Победы

         Этот День Победы мусором пропах,

         Это праздник в лживых пафосных речах

– К сожалению, именно с таким настроением для большинства жителей началось празднование 73-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне в Рузском районе. Да, именно в районе, а не округе, о котором так долго говорили местные власти. Ведь вся праздничная атрибутика содержала символы именно Рузского района – привычные нам, коренным жителям, флаг и герб. Но начнем по порядку.

         С утра волонтеры клуба «Твори добро» дали старт акции «Георгиевская ленточка». Каждый прохожий смог получить от добровольцев символ Победы, и повязать его на грудь (если требовалось, то и с помощью юных активисток). В это время на пешеходной зоне и других площадках обосновались торговцы сувенирной продукцией и провизией, мастера и рукодельницы, устанавливали аттракционы и другие приспособления для массового увеселения народных гуляний. На площади перед администрацией велась финальная подготовка к празднику, настраивали звук, организовывали удобные места для ветеранов.

         Чуть позже началось построение колонн для шествия «Бессмертный полк». Ровно в 12 часов жители и гости района дружными рядами с фотографиями своих героических родственников в руках проследовали от администрации к площади Партизан. Уже здесь состоялась театрализованная программа, подготовленная силами сотрудников Центра культуры и искусств города Руза. Но начало представления пришлось задержать, ведь народ на площадь не переставал прибывать. Сюда, вероятно, стянулись абсолютно все жители райцентра, которых не следует разделять на разные категории по принадлежности к организациям, движениям и политическим партиям. На концертную программу пришли благодарные потомки тех, кто защитил наши жизнь и свободу от коричневой чумы фашизма в середине прошлого столетия (по официальным данным – более 3000 человек).

         На митинге на главном мемориальном комплексе Рузского района выступили глава администрации Максим Тарханов, председатель Совета депутатов Сергей Макаревич, депутат Мособлдумы Владимир Вшивцев, председатель Совета ветеранов Валерий Юхимович и внучка Героя Советского Союза Наталья Солнцева. После их речей состоялось возложение венков и цветов к вечному огню. И на этом моменте организаторам мероприятия хотелось бы выразить ноту недовольства. Подойти к обелиску было проблематично из-за неграмотной расстановки конструкций. Это вызвало столпотворение, затор произошел и на выходе с площади Партизан.

         Праздничный парад перед зданием администрации тоже начался с опозданием, но, тем не менее, поразил всех своим размахом. После демонстрации воинской силы в сценарии последовал небольшой перерыв, чтобы все смогли немного передохнуть, отведать солдатской каши или просто прогуляться по центру города. Далее праздник продолжился концертной программой и салютом.

БОЛЬШЕ ФОТО

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Что изменится после ухода главы района в отставку?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;