&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Ружане защитили более половины проектов, поданных на соискание премии «Наше Подмосковье-2019»

23.08.2019 / Ружане защитили более половины проектов, поданных на соискание премии «Наше Подмосковье-2019»

         Премия губернатора «Наше Подмосковье» проводится в этом году в седьмой раз, в этом году от Рузского района было подано 117 заявок. Презентация проектов состоялась 21 августа в молодёжном Центре. В этот день на защиту пришло 62 соискателя (ещё двое не дождались очереди, и покинули учреждение), слушания продлились более 9 часов. Это своеобразный рекорд – при наименьшем количестве участников, больший процент защищающихся. Ранее муниципальных служащих заставляли брать количеством, подавая заявки на каждое мероприятие, а приходили на презентации не больше трети подневольных кандидатов. И это положительный показатель, ведь представлены были самые достойные дела, реализуемые на нашей земле.

         В конкурсной комиссии присутствовали первый заместитель главы Рузского района Андрей Блощинский, заявивший, что местные власти в правительстве Московской области за каждый проект будут биться до конца, ведь в зале уже собрались победители; директор молодёжного Центра Татьяна Лысенко, не понаслышке знающая социальную значимость работы всех выступавших; председатель общественной палаты Григорий Иванченко, пожелавший участникам удачи и незаметно ретировавшийся; его заместитель Валентина Бобрик, молча наблюдавшая за происходящим. Специалистами выступили представитель главного управления соцкоммуникаций Московской области Дарья Мирсаитова и член экспертного совета премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье Алексей Корнилов. Члены жюри не оценивали работы, а проверяли соответствие заявленных данных и реальную социальную значимость проектов для муниципалитета и области в целом. К выступающим было много вопросов, ведь получить премию должны самые достойные. И жители района демонстрировали все преимущества своих начинаний в сферах экологии, творчества и духовного наследия, волонтёрства и благотворительности, а также прорывах в значимых областях.

         В завершении длительного рабочего процесса эксперты получили от руководства района памятные подарки. Впрочем, в ходе выступлений некоторые соискатели дарили им свои рукодельные сувениры, так что о Рузе у них останутся лишь хорошие воспоминания.

         Ранее можно было представить проект на форуме «Я – гражданин Подмосковья», но ружане этим шансом не воспользовались. Те, кто не успел отчитаться перед комиссией, смогут попытать свои силы в Доме Правительства Московской области в конце сентября. Результаты же объявят в ноябре на торжественной церемонии награждения лауреатов.

Евгений ДУБАСОВ

БОЛЬШЕ ФОТО

 

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Нужны ли прямые линии с главой района?

Наши друзья

 
&bsps;