&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Сотрудники полиции приняли участие в траурном мероприятии, приуроченном ко Дню памяти и скорби

23.06.2018 / Сотрудники полиции приняли участие в траурном мероприятии, приуроченном ко Дню памяти и скорби

В братской могиле села Михайловское последнее упокоение нашли останки четырех бойцов Красной армии.

В 2017 году поисковик отряда «Надежда» Владимир Гаврилов из Тучкова поднял останки красноармейца неподалеку от села Углынь Рузского округа. Находку он сделал практически на месте огородов. К сожалению, ни медальона, по которому можно было идентифицировать воина, ни других вещей найти не удалось. Этот герой, защитник Подмосковья, так и останется неизвестным. Останки еще двух военных были найдены членами поискового отряда «Кремлевец» в районе поселка Дорохово в том же 2017 году. Это были два рядовых и сержант, скорее всего, из 78-й стрелковой дивизии под командованием полковника Афанасия Белобородова, бившиеся насмерть со врагом в этих местах в конце 1941-го – начале 1942 годов.

Прах защитников Отечества в торжественной обстановке был предан земле 22 июня 2018 года, спустя 77 лет после начала самой страшной и кровопролитной войны в мире.

У мемориала славы в Михайловском собрались поисковики из отрядов «Кремлевец», «Надежда» (Руза), имени Веры Карцевой (Королев), казаки станичного казачьего общества имени Льва Доватора, представители администрации Рузского городского округа и Восточного территориального управления, Совета ветеранов войны и правоохранительных органов во главе с генерал-майором в отставке Валерием Юхимовичем, местные жители. Приехали также представители Хабаровского края – из их земляков преимущественно состояла героическая дивизия Афанасия Белобородова. Гости с Дальнего Востока на митинге были со своим бело-зелено-синим флагом – знаменем Хабаровской области. Мероприятие также посетили представители Центрального музея Вооруженных сил РФ.

Ветераны и сотрудники ОМВД России по Рузскому городскому округу, члены первичной профсоюзной организации, а также члены Общественного совета при ОМВД Александр Солянин, Эдуард Байдаков и Сергей Артемов прибыли к мемориалу славу на раритетном грузовике ГАЗ-51 «Милиция», который на днях отреставрировали ветераны рузской милиции. Это была самая многочисленная, представительная и хорошо организованная группа на митинге. Еще один член Общественного совета при ОМВД – настоятель Нестеровского храма отец Артемий (Андреев) - также присутствовал на торжественном мероприятии.

Отдельно стоит рассказать о военнослужащих знаменной группы Президентского полка Федеральной службы России. Бравые статные ребята, все как на подбор, были приглашены специально для проведения этого мероприятия.

Гроб с останками воинов был установлен перед мемориалом славы. К присутствующим с краткой речью обратились глава Рузского округа Максим Тарханов, председатель Совета ветеранов генерал Валерий Юхимович, замкомандира Президентского полка полковник Роман Лотвин, главный методист Центрального музея Вооруженных сил Московской области Татьяна Куваева. Священник Артемий Андреев совершил панихиду в память о павших героях войны.

После минуты молчания прозвучал салют от знаменной группы почетного караула Президентского полка. Залп из карабинов взорвал мирное ясное небо над Михайловским. Гроб был предан земле. Присутствующим дали возможность бросить горсть земли в могилу и возложить живые цветы на свежий холмик земли.

На этом траурное мероприятие завершилось, и все его участники разъехались.

В братской могиле в селе Михайловское покоятся останки порядка 600 советских воинов, отдавших свои жизни за мирное небо для всех нас.

 

 
 

 

Пресс-служба

ОМВД России по Рузскому городскому округу.

Максим Гамзин, тел. 8-985-974-09-12.

 

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

В городе необходимы работы по благоустройству?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;