&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

В Рузе прошел первый аукцион в помощь замещающим семьям

27.02.2018 / В Рузе прошел первый аукцион в помощь замещающим семьям

         27 февраля в Центре культуры и искусств города Руза участники региональной общественной организации «Ассоциация замещающих семей Московской области» организовали благотворительный аукцион.

         Средства, вырученные с продажи картин, игрушек и других сувениров, изготовленных руками подростков, пойдут на помощь в санаторной реабилитации девочек, оказавшихся в сложной ситуации. Также планируется обеспечение детей материалами для досуговых мероприятий, для занятия свободного времени и защиты от неблагоприятного влияния улиц.

         Первыми покупателями стали глава Рузского района Максим Тарханов и его заместитель Виктория Назарова. Далее подключились посетители учреждения культуры, откликнувшиеся на объявление. Торги шли достаточно весело, каждый лот изначально представлялся в виде загадок, после чего, отгадав выставляемый предмет, участники уже называли суммы, которые, в свою очередь, перебивались ставками «конкурентов».

         Акцию поддержали представители администрации, сотрудники ЦКиИ и местные жители. Помимо сбора средств, в этот день всем гостям вручили подарки, так что без внимания не остался никто. Идея проводить подобные благотворительные аукционы возникла давно, но реализовалось благое дело, способное помочь подросткам, как в проведении досуга, так и попавшим в трудную жизненную ситуацию, удалось лишь сейчас. Успешный старт акции (за каких то полчаса было собрано 11700 рублей, далее продолжилась онлайн торговля) доказал, что такие мероприятия нужно проводить и в дальнейшем, в том числе, используя интернет и мобильные средства коммуникации.

         Максим ТархановСама идея очень правильная, хорошая, добрая, позитивная. Тем более что 2018-й президентом Владимиром Владимировичем Путиным объявлен годом волонтерства и добровольчества. То есть это объединение всех людей, которые неравнодушны к проблемам и нуждам других, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Объединение под этим началом и оказание помощи, свершение добрых дел, поэтому очень хорошо, что есть такая идея, мы ее поддерживаем. <...> В дальнейшем подобные мероприятия стоит проводить более публично, более информативно.

Евгений ДУБАСОВ

БОЛЬШЕ ФОТО

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

В городе необходимы работы по благоустройству?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;