&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Вернут ли ветеранам участки?

07.10.2014 / Вернут ли ветеранам участки?

        2 октября состоялась очередная встреча по вопросу спорных земельных участков на улице Говорова с жителями микрорайона СХТ, представителями Рузской районной администрации и ООО «СТ-Машсервис».

 

        Первым взял слово представитель общественности Андрей Андреев, озвучивший требования местных жителей: – «Тут представители «фирмы» будут ссылаться на судебные решения в их пользу. Практика показывает, что и судьи не застрахованы от ошибок. Ранее, на одном из подобных собраний речь шла о 30 сотках земли, сейчас осталась 21. Три семьи не выдержали многолетних судебных разбирательств, и давления со стороны фирмы. Хотелось бы добиться мирового соглашения между фирмой и гражданами, чтобы найти возможность районной администрации выделить для «СТ-Машсервис» равноценные земельные участки. Для этих стариков земля является делом всей жизни, так что выделять им новые равнозначные участки в чистом поле не является хорошим вариантом. Эти люди пережили тут военное лихолетье, а мы в России и весь цивилизованный Мир будем через полгода отмечать 70-летие Великой Победы над фашизмом. Этих стариков-ветеранов нужно защитить!»

 

        Представитель ООО «СТ-Машсервис» Д. Шелестюк: – «Не буду рассказывать, что были суды, решения которых приняты в пользу фирмы, и по исполнительным листам данная территория должна быть освобождена местными жителями. Районная администрация в лице Дмитрия Лактионова предложила нам предоставить другой участок. Мы посмотрим, что это за земля, пока мы не знаем, где конкретно она находится, и будем обсуждать этот вопрос. Если участок нас устроит, то 21 сотку мы оставим во владении ветеранов.»

 

        Заместитель главы администрации Рузского района Дмитрий Лактионов: – В ближайшие дни мы определим территорию, равнозначную данному участку. Через неделю соберемся здесь же и обсудим ситуацию. Новые суды сейчас никому не нужны, всем нужна земля. Местным жителям та, что возделывалась ими на протяжении многих десятилетий, фирме – купленная 21 сотка в виде компенсационного участка. Землю в СХТ в первую очередь нужно юридически освободить, чтобы позже оформить в собственность гражданам.

 

        После речи Дмитрия Лактионова раздались аплодисменты. Такое редко можно увидеть в нашей Стране на встречах чиновников с местным населением… При этом не будем забывать, что сотрудники бывшей районной администрации, допустившие продажу городской земли вместе с участками стариков-ветеранов, никакой ответственности за это так пока и не понесли…

 

Следующее собрание, на котором представители ООО «СТ-Машсервис» огласят свое окончательное решение состоится 9 октября 2014 года в 17.00 на улице Говорова в микрорайоне Сельхозтехника!

 

Неравнодушные жители микрорайона СХТ

img_2436_0.jpg

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Нужен ли Рузскому району молодёжный парламент?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;