&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Как ружанам выбраться на природу, если свободного доступа к воде не существует?

05.06.2014 / Как ружанам выбраться на природу, если свободного доступа к воде не существует?

        Купальный сезон только начался, а к Озернинскому водохранилищу уже не подобраться. В редакцию RuzaCity.ru от одного из постоянных посетителей сайта поступило письмо с жалобой о недоступности рекреационных зон в Рузском районе.
 
        Конечно, можно смело добраться до одного из немногих официально разрешенных пляжей на автобусе или старым проверенным автостопом. Но как же быть тем, кто предпочитает многолюдным оборудованным купальным местам дикую вылазку на природу? Те, кто привык срываться на берег водохранилища в большой компании на все выходные с палаткой, гитарой, мангалом, удочками и прочими радостями отдыха на природе вдали от цивилизации оказались в затруднительном положении. Большинство мест на Озерне, знакомых и любимых с детства, в этом году оказались недоступными. Автор письма совершил небольшую поездку с целью застолбить местечко для беззаботного времяпрепровождения на ближайшие выходные, но, судя по всему, про пикник с друзьями ему придется забыть.
 
        Снимки с фотоаппарата, взятого для демонстрации великолепных рузских просторов, разочаровали любителей дикого отдыха. Все въезды к водной глади вблизи леса оказались перекрыты. Часть из них стали территорией новых домов отдыха, санаториев и прочих баз отдыха. Иные безо всяких предупреждающих объявлений были перекрыты шлагбаумами. Хотя, если верить кадастровым картам (которые изучил по прибытии домой автор), то закрытые территории являлись рекреационными землями и находились во владении администрации Рузского района.
 
Рекреационная зона – специально выделяемая территория в пригородной местности или в городе, предназначенная для организации мест отдыха населения и включающие в себя парки, сады, городские леса, лесопарки, пляжи, иные объекты. В рекреационные зоны могут включаться особо охраняемые природные территории и природные объекты.
 
То есть за шлагбаумами находились пляжи для отдыха ВСЕХ жителей и гостей Рузского района! Но почему-то въезд туда был запрещен, а в некоторых местах велось строительство в непосредственной близости с водоемом. Те немногие дороги, ведущие к долгожданному дикому отдыху на природе, что не были перегорожены шлагбаумами, оказались перекопаны настолько, что не любой внедорожник осилит это искусственное препятствие. Еще одно из традиционных мест отдыха оказалось перекрыто бревнами от вырубки большого количества деревьев, что совсем расстроило планы на выходные…
 
        И вот самые главные вопросы, прозвучавшие в письме: «Почему мы, местные жители, не можем попасть на нашу родную землю, где проводили столько времени? Кто разрешил вести застройку рядом с водохранилищем, перегораживать дороги к рекреационным зонам, препятствовать доступу к местам отдыха, являющимися общим достоянием народа?»
 
ED

vyrubka_tablovo.jpg
Вырубка в Таблово

derevnya_mytniki.jpg
Деревня Мытники

derevnya_hotebcovo.jpg
Деревня Хотебцово

dlinnye_zabory.jpg
Длинные заборы с колючей проволокой

kottedzhnyy_poselok.jpg
Котеджный поселок

na_staroy_doroge.jpg

bezymyannyy_2_0.png
На старой дороге

pered_mostom_nalevo.jpg
Перед мостом налево

pered_mostom.jpg
Перед мостом

pereryto.jpg
Перерыто

po_vsyudu_zabory.jpg
Повсюду заборы
 

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Нужны ли прямые линии с главой района?

Наши друзья

 
&bsps;