&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Депутаты приняли положение о похоронном деле

02.12.2017 / Депутаты приняли положение о похоронном деле

         29 ноября в администрации Рузского района состоялось очередное собрание Совета депутатов, на котором предстояло рассмотреть более 30 вопросов.

         Принимая повестку, Геннадий Попов предложил включить в нее обсуждение резолюции экологического митинга и закрытия родильного отделения, Глеб Фокин – ситуации в детских садах с массовым увольнением заведующих. Но единороссы отклонили эти животрепещущие и волнующие население вопросы.

         Перед началом заседания по традиции поздравили именинников, после чего выступил Юрий Докучаев с информационным сообщением о соблюдении правопорядка на территории Рузского района. Депутат Попов поинтересовался проблемами отсутствия медвытрезвителя, это давно тревожит сотрудников правоохранительных органов и системы здравоохранения, а также простых граждан. Глеб Фокин спросил у стража правопорядка о недавно случившемся инциденте, когда на закрытый мусорный полигон Аннино охранники не пустили полицейских во время фиксации незаконного завоза отходов. Были получены, соответственно, следующие ответы. Учреждения для содержания лиц, находящихся в состоянии опьянения, необходимы, но восстановление их работы не входит в компетенцию местного отдела, и если от активистов будет подан соответствующий депутатский запрос, то все будут им очень благодарны. Факты мусорной темы известны руководству, и те, кто действовал не в рамках закона – получат «по заслугам».

         Час администрации включал в себя информацию заместителей главы о низком исполнении программ по газификации, физической культуре и экологии за 9 месяцев; о мерах устранения кредиторской задолженности городского поселения Руза.

         Далее мне пришлось прерваться, так как на 15 часов у Центра культуры и искусств был заявлен митинг, приуроченный к дате казни Героя Советского Союза Зои Космодемьянской. Депутаты от КПРФ попросили сделать паузу в заседании Совета и посетить траурное мероприятие всем присутствующим, но их никто не поддержал. Впрочем, чуть позже к памятнику направили делегацию из трех человек – Юрия Занегина, Татьяны Бурлаенко и Олега Лобанова, которые даже выступили на митинге и возложили цветы к подножию памятника. Стыд и позор сотрудникам администрации, которые не пришли, ведь днем ранее на имени Зои была заработана первая премия «Наше Подмосковье-2017». Ну, раз полмиллиона благополучно взяли, применяя при этом административный ресурс по полной программе, то PR-кампанию можно и завершать. Вот она, вся сущность эффективных управленцев…

         Вернувшись в зал заседания, делегаты и истинные патриоты успели на завершение обсуждения 25-го вопроса. За это время приняли некоторые правовые акты, связанные с внесением изменений в предыдущие решения Совета депутатов в бюджетной сфере, утвердили положение о порядке организации и проведения собрания граждан по вопросам административно-территориального устройства и назначили собрания по вопросам изменения категорий населенных пунктов Рузского района. Также были рассмотрены вопросы о внесении изменений в структуру администрации, о положении о муниципальных должностях и муниципальной службе, о денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления, о системе оплаты труда работников, замещающих должности, не относящиеся к должностям муниципальной службы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления, о продолжительности отпусков для лиц, замещающих выборные муниципальные должности в органах местного самоуправления, о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих органов местного самоуправления и урегулированию конфликта интересов в органах местного самоуправления, об отпусках работников, замещающих должности, не относящиеся к должностям муниципальной службы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления, о принятии положения о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы в органах местного самоуправления, об утверждении структуры и штатной численности контрольно-счетной палаты.

         Тема о погребении и похоронном бизнесе в Рузском районе вызвала немало вопросов, просьб о разъяснении тех или иных пунктов и внесении в них изменений. Этот пункт повестки пришлось прервать и рассмотреть прогнозный план приватизации муниципального имущества, утвердить перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения, принимаемых в муниципальную собственность (в количестве одной штуки) и утвердить график приема граждан депутатами. После пятиминутного перерыва с трудом покончили с похоронным вопросом, предложив несколько существенных поправок в итоговый документ.

         Закрыв заседание, председатель Совета Сергей Макаревич попросил остаться в зале всех депутатов кроме Глеба Фокина. О чем совещались за закрытыми дверьми, осталось тайной.

Евгений ДУБАСОВ

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

В городе необходимы работы по благоустройству?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;