&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Депутаты в сентябре

27.09.2019 / Депутаты в сентябре

         25 сентября в районной администрации состоялось очередное заседание совета депутатов. На повестке дня стояло 10 вопросов. Начало важной встречи попытались перенести, так как из-за приболевших народных избранников не было кворума. Пока в уютный кабинет добирались те, кто мог, заслушали вопросы, не требующие обсуждений, а лишь принятия к сведению.

         О соблюдении правопорядка доложил Юрий Докучаев. У депутатов были вопросы о вечерних скоплениях иностранных граждан в посёлке Бетонный близ расселенных домов и спецоперации в тучковском молельном доме.

         О готовности объектов ЖКХ к отопительному периоду 19-20 годов рассказал Роман Костюнин. В целом у нас всё неплохо. Но к народным избранникам поступили жалобы по жилому комплексу «Москворецкий» (эта проблема уже находилась в процессе решения на момент проведения заседания) и некоторым другим многоквартирным домам. Также поинтересовались у выступающего долгами перед ресурсоснабжающими организациями (9 миллионов 880 тысяч, но постепенно задолженность гасится), переводе котельных на газ (20 декабря запустят 6 их них), других нюансах о запасах горючего и частных случаях.

         Информацию о работе МКУ «Похоронное дело» доложил Александр Попов. Схема проста: бюджетные организации занимаются благоустройством погостов, а зарабатывают бизнесмены. В правительстве Московской области ведутся разговоры о создании единого регионального оператора в этой сфере, по аналогии с вывозом мусора. Депутаты решили доработать закон о кладбищах на заседании специальной комиссии.

         О результатах проведения контрольного мероприятия по выполнению предложений по устранению нарушений, установленных в акте проверки МАУ «Издательский дом. Подмосковье–запад» поведала Лариса Бурова. Почти 4 миллиона израсходовано неправомерно, но ответственные лица, причастные к нецелевому использованию бюджетных средств, уже уволились, так что взыскать недостачи не является возможным. Финансовая деятельность учреждения будет на особом контроле КСП Рузского района.

         К торжественной части заседания подтянулись и задержавшиеся депутаты. С днём рождения поздравили Людмилу Александрову, после чего встречу открыли официально. Заслушанные ранее вопросы и проекты решений утвердили по ускоренной программе и незамедлительно перешли к следующим темам.

         Внесение изменений в решение о бюджете на 2019 год уже рассматривали на комиссии, поэтому доложили вкратце о поправках в доходной части, единогласно проголосовав за все нововведения. Нареканий не вызвало и внесение изменений в положение о муниципальных должностях. Это небольшое варьирование в терминологии и количестве служащих. Без замечаний приняли положение о старостах сельских населённых пунктов. По той же схеме проголосовали за создание автономной некоммерческой организации газоснабжения малочисленных населённых пунктов «Руза-ГАЗ» и утвердили перечень недвижимого имущества, предлагаемого к передаче из собственности Рузского района в ведомость Московской области.

         В вопросе о внесении изменений в решение об установлении налога на имущество физических лиц депутаты пошли на попятную. Ведь из-за технической ошибки это могло затронуть всех жителей района. В ходе обсуждений решили внести ясность в формулировку законодательного акта, уточнив, что повышение налоговой ставки коснётся лишь юридических лиц, владеющих объектами площадью свыше 1000 квадратных метров. С другой стороны, если предприниматели начнут делить помещения, чтобы понизить ставку налога, то отчисления пойдут не в районный бюджет, а в областной, либо придётся повышать арендную плату, а следственно и остальные цены. Большинством (двое из «КПРФ» воздержались) приняли поправки, но в этот же день должна была состояться комиссия по нюансам в этом законодательном акте.

         Поддержали поднятой рукой все народные избранники вопрос о присвоении очередного классного чина и установлении надбавки председателю совета Сергею Макаревичу. Повышение денежного довольствия этого чиновника одобрили четвёртый раз за год!

         Напоследок заслушали доклад о внесении изменений в положение об удостоверениях личности и значках различия в совете депутатов, и положительно проголосовали за него. На этом повестка дня была исчерпана.

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Нужны ли прямые линии с главой района?

Наши друзья

 
&bsps;