&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Когда Рузский район выйдет из «красной зоны»?

25.01.2019 / Когда Рузский район выйдет из «красной зоны»?

         Итак, Рузским районом уже целую неделю управляет новая глава. Но какими же делами запомнилась Татьяна Витушева местным жителям за 25 дней исполнения обязанностей на этой должности, помимо расставания с теми, кто не был готов работать в интересах жителей?

         Самые значимые обещания и их исполнение (либо неисполнение) взяты с официальных источников районной администрации, и собраны на нашем сайте.

         В первую очередь Татьяна Семёновна поручила коммунальным службам молниеносно реагировать на погодные условия и своевременно убирать снег с проезжей части, тротуаров и дворовых территорий. И снежного коллапса в этом году избежать удалось. Также было принято решение увеличить количество дней приема граждан, но эта информация со статистическими данными особо не афишируется.

         Реконструкция центра Рузы была перенесена на весну, а подрядчикам вынесена претензия. Цитата: «Нам нужно преобразовать центр города, а не «освоить средства». Приношу извинения за доставленные неудобства из-за недобросовестных людей!». Посмотрим, как будут обстоять дела по наступлению тепла. И хотелось бы напомнить, что реконструкцию должны были завершить к прошлогоднему юбилею города.

         «Подходы к реализации программы «Комфортная городская среда» и иных программ в Рузском городком округе будут изменены» Это дело не быстрое, так что будем ожидать официальных отчётов.

«Ответственным лицам дано поручение в недельный срок выработать предложения по решению проблем в Тучково». В их числе хаотичная застройка Привокзальной площади, пробки на станции, проблема с парковками, отсутствие хорошего благоустройства, подтопления, проезд большегрузов, отсутствие ливневой канализации, аварийное жильё, отсутствие газификации. Но пока новостей нет, хотя некое движение наблюдается.

         И самое главное – обещана борьба с высокими тарифами за жилищно-коммунальные услуги. Но в январе суммы в платёжках увеличились…

 

         В прочем прошёл слишком малый срок для выполнения столь масштабных преобразований. А программа, представленная на внеочередном заседании совета депутатов, где и состоялось избрание Татьяны Витушевой главой Рузского района, оказалась весьма перспективной. У местных жителей появились надежды на благоприятное развитие муниципалитета и долгожданный выход из «красной зоны».

Андрей Петрович

 

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Устраивают ли вас действия новой власти?

Наши друзья

 
&bsps;