&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

О борьбе с борщевиком и других проблемах Рузского района на заседании Совета депутатов

03.03.2019 / О борьбе с борщевиком и других проблемах Рузского района на заседании Совета депутатов

         В последнюю февральскую среду, 27 февраля, в администрации Рузского района состоялось очередное заседание Совета депутатов. На повестке дня стояло 6 вопросов, ещё один законотворцев попросили добавить для рассмотрения.

         О соблюдении правопорядка на вверенной территории за январь доложил Юрий Докучаев.

         Отчёт о деятельности контрольно-счётной палаты за 2018 год донесла руководитель ведомства Лариса Бурова. За это время было проведено 31 мероприятие, из них 13 контрольных и 18 аналитических проверок.

         О готовности документов и выполнении муниципальной программы по борьбе с борщевиком рассказал сотрудник сельскохозяйственного отдела администрации Александр Дмитриев. 13 мая должны начаться работы (второй этап – 2 июля), но необходимой суммы в бюджете на данный момент нет. Но этот вопрос положительно решили седьмым пунктом, поставив вопрос на особый контроль. На обработку одного гектара должно быть выделено 19264 рубля.

         О принятии правил благоустройства Рузского района доложил заместитель главы Виктор Жуков. Из новшеств – теперь территория для обслуживания управляющими компаниями будет составлять от 15 до 30 метров от домов.

         С докладом о контрольном мероприятии в отношении Рузского краеведческого музея выступила Лариса Бурова. Депутат от «Единой России» Владимир Бурмистенков ехидно попросил назвать виновных в нецелевом использовании средств, а не только озвучивать суммы убытков и прочие цифровые показатели. Но приуныл, поняв, что отстранённый директор учреждения культуры Наталья Иванова ни в чём не виновата, ошибки совершали участники специальной комиссии и сотрудники централизованной бухгалтерии.

         Шестым вопросом рассмотрели переименование некоторых постоянных комиссий Совета депутатов. Это было обусловлено перемещением некоторых функций и полномочий из одного объединения в другое.

         Тема об изменениях в бюджете района на текущий год много времени не заняла, депутаты лишь попросили разъяснить, почему высвободились некоторые средства и появились излишки, способные покрыть другие статьи расходов. Корректировки приняты единогласно.

Евгений ДУБАСОВ

 

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Комментарии

Аватар пользователя Евгений Дубасов

Чуть меньше двух рублей на квадратный метр земли, заражённой борщевиком, выделят?

Опрос

Нужны ли прямые линии с главой района?

Наши друзья

 
&bsps;