&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Рузские коммунисты обсудили протестные акции и антинародные законы

28.07.2019 / Рузские коммунисты обсудили протестные акции и антинародные законы

         27 июля состоялось очередное собрание членов коммунистической партии Рузского района. На повестке дня стояло три вопроса, в том числе о подведение итогов митинга в поддержку Грудинина и за сохранение совхоза имени Ленина в Москве, о дальнейшем участии в протестных акциях и информации от Ольги Барышевой о состоянии дел в Совете депутатов.

         В райком поступила информация о планируемых изменениях в некоторые нормативно-правовые документы. Эта тема была весьма важной, так как она затрагивает практически всех жителей района, и эти антинародные изменения будут поддерживать представители партии власти на ближайших собраниях Совета депутатов. Если «Единая Россия» уже повысила россиянам пенсионный возраст и увеличила налоговое бремя, то сейчас они планируют залезть в карман граждан отдельно взятого района Подмосковья. В частности уже в эту среду состоится обсуждение изменений в земельный налог без вынесения проекта на специальную комиссию. Вроде бы всё в порядке, в документе говорится об установлении налоговых льгот некоторым категориям граждан на целых 100% при определённых условиях! Но здесь имеется какой-то подвох, ведь продвигать изменения собираются втихую, а не с огромной PR-кампанией, как это было при понижении платы за жилищно-коммунальные услуги.

         Следующее готовящееся нововведение от «ЕР» – внесение изменений в установление налога на имущество физических лиц на территории Рузского района с 1% на 2. Казалось бы, увеличение всего на один процент, но с другой стороны финансовое обременение возрастёт на 100%, то есть вдвое! И это коснётся абсолютно всех жителей района.

         Ещё один проект, предлагает заменить слово «по потере кормильца» на «погиб» в документах, гарантирующих льготные выплаты. Это также пошатнёт благополучие некоторых ружан, если члены «Единой России» протолкнут поправку, что они с успехом воплощают в жизнь из заседания в заседание.

         Все эти новшества противоречат федеральным нормативно-правовым актам, такие важные вопросы нужно выносить на обсуждение широкой общественности, но наши «народные избранники» привыкли голосовать бездумно, по указке сверху. Естественно, два голоса от представителей КПРФ погоды не сделают, но ружане должны знать фамилии депутатов, голосующих за антинародные законы, о чём и будут информировать население коммунисты.

         Далее собрание пошло своим чередом с обсуждением остальных вопросов повестки дня.

 

         P.S. Статья написана с максимальным уважением и любовью к органам местной власти, составлена из изречений выступавших на собрании.

Евгений ДУБАСОВ

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Нужны ли прямые линии с главой района?

Наши друзья

 
&bsps;