&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Срок содержания под стражей Максиму Уварову продлили на полгода

22.08.2019 / Срок содержания под стражей Максиму Уварову продлили на полгода

         20 августа в рузском районном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу, возбуждённому по ложному доносу, в отношении местного депутата Максима Уварова (ст. 163 ч. 3 п. б). В зале присутствовал и сам «потерпевший» Шехов, ныне безработный, который и написал заявление на политика с активной жизненной позицией.

Процесс длился почти 4 часа при полном зале ружан, которые пришли поддержать Максима. Причём многие слушали из коридора, так как все не поместились в помещении. И это при том, что повестки свидетелям защиты не высылали.

         По многочисленным и вполне конкретным вопросам «потерпевший» Шехов отвечал однозначно – «Не помню», «Всё есть в показаниях». Остальные фразы ему подсказывал неизвестный суфлёр, то на ушко, то сообщениями посредством мобильной связи. Такое поведение не вызвало нареканий у судьи и конвоиров.

         По ходатайству прокурора Уварову определили срок содержания под стражей ещё на полгода. На следующее судебное заседание, которое назначено на 9 сентября, должны пригласить остальных свидетелей по делу. Также непосредственно перед началом процесса и в перерыве активистами были собраны подписи под коллективным обращением местных жителей в поддержку Максима на адрес Московского областного и Рузкого районного судов. К нему приложили раннее направленные заявления от жителей, которые возмущены противоправной разработкой песчаного карьера организацией ООО «СтройКамень» (его представителем ранее был Шехов) вблизи деревни Крюково.

Евгений ДУБАСОВ

 

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Чего ждёте в сентябре?

Наши друзья

 
&bsps;