&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Турслёт сдулся…

19.06.2019 / Турслёт сдулся…

         На минувших выходных неподалёку от рузского рабочего посёлка Сельхозтехника прошёл XV туристический слёт. И это было самое слабое спортивное мероприятие за все годы его проведения. Организаторы и участники, конечно же, старались, но потерялся масштаб и значимость события. Ведь на этот раз соизволили помериться силами и блеснуть прочими талантами представители всего 6 команд.

         Совсем недавно в туристическом слёте принимали участие более двадцати коллективов. Причём сюда стремились не только представители местных предприятий, организаций и отделов администрации, но и гости из соседних районов. При объединении в городской округ бюджет консолидировали, а это уже минус 7 участников (на самом деле 6, так как колюбакинцы нашли время и средства, чтобы показать во всей красе уже бывшее сельское поселение). Правоохранительным органам это действо тоже пришлось не по душе, а ведь у сотрудников рузского ОМВД всегда были высокие показатели, переходящий кубок находился и в руках полицейских. Благочиние также не выставило команду спортивных прихожан, а значит, турслёт лишился благословения. Организации неохотно отправляли своих работников на три дня и две ночи вести быт на природе, лишь «LG» да «Русское молоко» отличились. Да и гости не пожелали мокнуть несколько суток под дождём и изнурять себя физическими нагрузками за кусок картона формата А4 и кубок с медалями из сувенирной лавки.

         А ещё организаторы напрочь забыли о хвалёном раздельном сборе мусора, установив близ лагеря только контейнер для крупногабаритного мусора, а не два разноцветных бака. Хотя экологический конкурс в программе мероприятия присутствовал.

         И всё это, потому что пришлому главе взбрело в голову объединить все поселения в единый округ, а депутаты от партии власти, не имеющие своего мнения, совести или смелости (а то и всего сразу), проголосовали по указке сверху. Сможет ли нынешнее руководство вернуть статус и значимость туристического слёта Рузского района? И какова судьба остальных ежегодных спортивных, культурных и других событийных мероприятий, проходящих на нашей земле?

No Thanks

 

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Чего ждёте в сентябре?

Наши друзья

 
&bsps;