&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Вопросы Главе РГО М. В. Тарханову от члена Президиума Совета ветеранов РГО Попова Г. В., на встрече главы с ветеранами 07.02.18г.

10.02.2018 / Вопросы Главе РГО М. В. Тарханову от члена Президиума Совета ветеранов РГО Попова Г. В., на встрече главы с ветеранами 07.02.18г.

1. При рассмотрении вопроса «О ходе подготовки образовательных учреждений к учебному периоду 2017 – 2018 годов» на заседании Совета депутатов 26.07.2017 года было обращено внимание работников администрации на невыполнение Указов Президента № 172 от 24.03.2014г. «О спортивном комплексе ГТО» и № 536 от 29.10.2015г. «О создании в школах детско – юношеской организации «Российское движение школьников».

Депутатам были предложены проекты решения и представления в Ваш адрес о безусловном выполнении этих указов.

Чтобы оградить Вас и администрацию от лишних забот депутаты от фракции «Единая Россия», выполняя (наверно) Ваши указания, приняли отчёты к сведению и наши предложения отвергли.

Почему не выполняются названные Указы Президента в РГО?

 

2. Из многочисленных Ваших интервью и сообщениях в газетах читатели РГО знали, что очистные сооружения г. Руза должны быть сданы в декабре 2017 года.

Темпы работ в течение года были неудовлетворительные, как и сегодня.. Да и в декабре месяце при отрицательных температурах такие сооружения в эксплуатацию не вводятся. Очистные сооружения не введены, Федеральная программа сорвана.

При рассмотрении бюджета на 2018 год депутатам Совета депутатов из фракции «Единая Россия» предлагалось предусмотреть финансирование хотя бы на очистку полей фильтрации и внести изменения в проект бюджета. Предложение было отвергнуто.

За какие средства (из источников каких бюджетов) будут закончены и введены в эксплуатацию очистные сооружения г. Руза?

Или акт ввода уже подписан и неготовое сооружение принято в эксплуатацию?

 

3. Почему подводят Вас Ваши заместители? (В лице Рыбакова А. В.)

Начиная с мая 2017г. («Красное Знамя» №19 от 12.05.2017г.) в интервью Вы говорили: «С первого июля в РГО снизятся тарифы на услуги ЖКХ. Сейчас средний тариф на гигакалорию составляет 3242 рубля, с 1 июля он подешевеет на 26 рублей». Это Ваши слова.

На самом деле он подорожал на 78,88 руб. (было – 3164,52руб. до 1-го июля, стало на 2,46% больше, т.е. 3242,4 рубля после 1 июля до сегодняшнего дня) и по квитанциям потребитель платит не 3216 рублей, как Вы сказали, а те же 3242,4 руб.

Хотя и поздно, но можно объяснить потребителям, что никакого снижения нет?

И другой вопрос на эту же тему. За размещение ТБО потребители в 2017 году платили 0,89руб. за кв.м. площади. По этому тарифу они продолжали платить в июле и августе. На различных совещаниях руководители компаний по обращению с отходами утверждали, что так будет весь 2017 год. И вдруг, в сентябре 2017г. приходят квитанции с тарифом на «размещение ТБО» по 2,03 руб за кв. м. Да ещё плюс задолженность за август и июль.

Обещания – это понятно: сам дал слово, сам его взял. А вот как же быть, если нарушено Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354, которое гласит: «Информация об изменениях тарифов коммунальных услуг доводится исполнителем до потребителя в письменной форе не позднее чем за 30 дней даты выставления платёжных документов». Да и Закон №210-ФЗ от 30.12.2004г. (в редакции 27.07.2010г.), ст.9, ч.8, говорит то же самое.

Почему такие нарушения, если не говорить, что тарифы необоснованно увеличились в 2,3 раза, проходят безнаказанно?

Какая реакция на это администрации? (Рыбаков А. В. об этом вопиющем безобразии знает, Урман В.А. – должен знать).

 

4. Заступая на должность четвертый раз, Путин В. В. издал майские указы, о которых все СМИ РФ говорят, что это программа.

Скажите: сколько их , как они исполняются в РФ и в том числе в РГО?

Сколько поручений в этих Указах и сколько выполнено? (по сведениям выполнен только один указ).

 

5. В декабре 2017 года Вы подписали решение Совета депутатов №193/17 от 20.12.17г. «О принятии положения о порядке установки культурных памятников…». По-моему положение не принимается, а утверждается.

Приняв без обсуждения это положение, депутаты Совета депутатов из фракции «Единая Россия» допустили большое количество недоработок. Например, статья 5: «Порядок рассмотрения и принятия решения об установке монументов», пункт 5.1: «В состав комиссии могут входить…», а могут и не входить? Не определено количество членов комиссии, как комплектуется состав комиссии? Нет положения о комиссии. Или статья 6 «Порядок установки», пункт 6.3: «Согласовывается с администрацией».

Или пункты 5.8; 5.9 – кто же окончательно принимает решение об установке мемориалов? По установке много неясностей, а в основном речь идет о демонтаже.

Об Общественной палате в Положении ни слова. Однако же газета «Красне знамя» от 18.01.2018 № 2 пишет: «Она выносит окончательный вердикт». Так кто же принимает окончательное решение?

 

6. Как обстоят дела в РГО с капитальным ремонтом МКД:

- сколько взносов собрано в РГО за 2017год; в том числе:

- с собственников;

- с организаций, эксплуатирующих первые этажи и подвалы;

- сколько перечислено в Фонд капитального ремонта, в том числе:

- от населения;

- от организаций;

- из бюджета РГО?

- кто отвечает за капитальный ремонт в РГО? (с кем можно вести разговор на эту тему);

- сколько МКД планировалось отремонтировать в 2017 году, сколько отремонтировано фактически?

 

(Попов Г. В.) 07.02.2018г.

 

PS. Удалось на встрече задать только один вопрос и в конце встречи выразить надежду, что эти вопросы, врученные главе на встрече , будут им рассмотрены, даны заместителям соответствующие указания о подготовке компетентных ответов и после их готовности встретиться для диалога в кабинете у главы.

Категория: 
Рейтинг: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)

Опрос

В городе необходимы работы по благоустройству?

Новые комментарии

Наши друзья

 
&bsps;