&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

Лучшими туристами стали спортсмены

18.06.2019 / Лучшими туристами стали спортсмены

         И вот, наступил финальный день для участников юбилейного пятнадцатого туристического слёта среди спортивных коллективов, организаций и предприятий района, которые прожили на алмазной поляне в районе посёлка «Сельхозтехника» в Рузе с 14 по 16 июня. На берегу реки им предстояло не только вести быт, но и мерятся силами в различных дисциплинах. В эти дни сплочённые команды покорили дистанцию в 10 километров в походе, перетягивали канат, метали ножи, играли в мини-футбол и волейбол, принимали участие в экологических и творческих конкурсах. Судейской комиссией также оценивались туристический быт и оформление лагеря. В воскресенье осталось лишь решить последние вопросы о превосходстве команд над соперниками в физической подготовке, и дожидаться церемонии награждения.

         Впрочем, сюрпризов не было, ужу по ходу слёта стало ясно кто сильнее – переходящий кубок достался команде «Орбита». Но и они были лучшими не во всём. Награждала победителей и отдельно взятых туристов (повара, что накормила народного избранника рассольником; акробатку, севшую на шпагат; капитана команды профсоюза здравоохранения в связи с празднованием дня медицинского работника; а также туристические семьи) депутат Московской областной Думы Татьяна Сердюкова.

 

Вот каким образом распределились места.

Конкурс «Туристический быт» – Профсоюз образования;

Экологический конкурс – Профсоюз здравоохранения «Доктор Хаос»;

Конкурс капитанов – «Русское молоко»;

Визитная карточка – Профсоюз образования;

Спортивное метание ножей – Колюбакино «Смуфисяне»;

Оформление лагеря – Профсоюз образования;

Футбол – «Орбита»;

Волейбол – «Орбита»;

Перетягивание каната – «Орбита»;

Турпоход – «Орбита;

1 место – «Орбита» (23 балла + общее количество первых мест в отдельных дисциплинах);

2 место – Профсоюз образования (23 балла);

3 место – Профсоюз здравоохранения «Доктор Хаос» (30 баллов).

 

         Турслёт завершился, флаг соревнований спущен, грамоты, кубки и подарки вручены достойным, участники команд отправились домой анализировать ошибки и набираться сил к следующему, шестнадцатому спортивному мероприятию. Ведь это одно из немногих событий, обсуждаемое в течение всего года не только его участниками, о нём знают за пределами Рузского района, оздоровительный отдых на берегу реки с непредсказуемыми погодными условиями помогает сплотить коллективы и завести дружбу между людьми в соседних палатках. Этого сейчас не хватает многим.

Евгений ДУБАСОВ

 

БОЛЬШЕ ФОТО

Категория: 
Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Опрос

Устраивают ли вас действия новой власти?

Наши друзья

 
&bsps;